Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> CEdit из другого класса, Как получить ID или имя элемента 
:(
    Опции темы
Elizaveta85
Дата 31.5.2013, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте!
У меня есть класс CnotepadDlg, где есть форма. На этой форме элемент edit класса CEdit . 
Мне нужно при нажатии на Enter не только перейти на новую строку, но и напечатать номер строки, например

1. 
2. 
3. 
...

Если я правильно поняла, то мне нужно создать отдельный класс, где буду отлавливать событии от клавиатуры. 

1. Можно ли это сделать не создавая другой класс?
2. Создала отдельный класс ClEdit и указала что базовым классом является CDialog. Сложность в том, что я не могу получить доступ к CEdit. Что мне для этого нужно?
3. Есть ли похожие примеры? В MSDN пока не понятно где смотреть, да и пока тяжеловато.
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 3.6.2013, 07:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Класс нужен только родительскому окну, для эдита создавать его не нужно.
Допустим, есть окно (pWnd), а на нем дочерний элемент edit с ид-ром IDC_EDIT.
При вводе любого символа в эдит родительское окно pWnd получает уведомление EN_CHANGE. Чтобы его отловить, в карту родительского окна нужно добавить соответствующий обработчик (ON_EN_CHANGE)
Доступ к эдиту можно получить через родительское окно pWnd->GetDlgItem (IDC_EDIT).

--------------------
...
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0667 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.