![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Elizaveta85 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 31.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
У меня есть класс CnotepadDlg, где есть форма. На этой форме элемент edit класса CEdit . Мне нужно при нажатии на Enter не только перейти на новую строку, но и напечатать номер строки, например 1. 2. 3. ... Если я правильно поняла, то мне нужно создать отдельный класс, где буду отлавливать событии от клавиатуры. 1. Можно ли это сделать не создавая другой класс? 2. Создала отдельный класс ClEdit и указала что базовым классом является CDialog. Сложность в том, что я не могу получить доступ к CEdit. Что мне для этого нужно? 3. Есть ли похожие примеры? В MSDN пока не понятно где смотреть, да и пока тяжеловато. |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Класс нужен только родительскому окну, для эдита создавать его не нужно.
Допустим, есть окно (pWnd), а на нем дочерний элемент edit с ид-ром IDC_EDIT. При вводе любого символа в эдит родительское окно pWnd получает уведомление EN_CHANGE. Чтобы его отловить, в карту родительского окна нужно добавить соответствующий обработчик (ON_EN_CHANGE) Доступ к эдиту можно получить через родительское окно pWnd->GetDlgItem (IDC_EDIT). -------------------- ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |