![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Mr.Picwick |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 23.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем, дикость конечно, но мне надо сделать лабу на Паскале.
Тема: Решение СЛАУ методом Якоби. Прогу я написал, но выдается ERROR Паскаль 7.1 Win2K, Celeron433. Всем спасибо.
|
|||
|
||||
Гость_nero_schwarz |
|
|||
Unregistered |
я конечно не спец, но в первом цикле, когда у тебя i=1, получается, что j должен изменятся от 1 до 0! и члена a[0,1] массивa у тебя тоже не существует!!! |
|||
|
||||
Mr.Picwick |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 23.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
все правильно, прога просто не заходит в этот цикл первый раз, остальные разы заходит, это и в алгоритме написано, чтобы первый раз
в цикл суммы не входить. Может ЭТО зависеть от проца, винды, ТП ? |
|||
|
||||
Ruslan_ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я давно писал эту программку. Но помню, что работала исправно. Это точно!
Работает с файлом Input.txt и Output.txt. Данные вводятся перечислением их в файле. Строчка - данные для i-го у-ия. В конце каждой строчки, по-моему, должен стоять пробел (не обязательно). Добавлено @ 19:43 Твоя прога не работает - ошибка 205: Floating point overflow. Извини, но разбираться времени нет. |
|||
|
||||
Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Нас сколько мне помнится это переполнение, для примера можеш попробывать перед циклом напиши
|
||||
|
|||||
Mr.Picwick |
|
|||
Спасибо чуваки, я знал что я не один!
Проблему я решил - решение чисто математическое, не все СЛАУ можно решить методом Якоби, нужно чтобы система удовлетворяла условиям сходимости, а мой пример НЕ СХОДИТСЯ. Другой пример(СЛАУ) решается очень точно. Всем спасибо еще раз. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |