![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Aleksandra24 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 13.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте ребята!!!!Пожалуйста можете мне помочь, очень буду благодарна!!!!Я не знаю что мне делать уже голова болит не знаю как написать программу!!!Помогите пожалуйста!!!!
Преобразовать выражение, составленное из цифр и знаков четырех арифметических операций (сложение, вычитание ,умножение , деление) , в постфиксную форм. В постфиксной форме сначала записываются операнды , а затем знак операции Например: Обычная форм Постфиксная форма 2+7 27+ (4+1)-2 41+2- Решать ничего не надо просто надо вывести на экран, чтоб так было... Ну как бы так.....Вообще не имею понятия как ее делать!!Помогите пожалуйста!!!! Спасибо вам, заранее!!!! Модератор: не надо использовать жирный шрифт для сообщений - он только раздражает. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
сделай сначала вариант без скобок - выражения только с одной операцией. Там ничего сложного:
XsY -> XYs (1*2 -> 12*) XY -> ошибка ss -> ошибка Xss -> ошибка Делаешь это через посимвольное чтение из потока (fgets или std::istream::getc). Когда сделаешь расскажем, как сделать поддержку скобок. кстати, эта задача очень красиво решается на С++ с использованием полиморфизма (строится дерево, где листья - это цифры, а вершины - операции). на Си тоже можно сделать, но это чуть менее красиво, хотя суть та же. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |