![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Вик64 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 19.7.2013 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые знатоки программирования - как запустить программу управления модемом ADU-310A в моё отсутствие.
Она запускается только нажатием на кнопку "E" (смотри рисунок). Эта кнопка находится на рисованном окошке этой программы. Когда я за компом это элементарно. Но как нажать на эту кнопку в моё отсутствие. Вот в чём вопрос ? Спасибо за внимание... ----- The main function of the three electrode tube is amplification. Это сообщение отредактировал(а) Вик64 - 19.7.2013, 17:07 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 26 ) ![]() |
|||
|
||||
a0730 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
по таймеру найти кнопку и отправить ей WM_COMMAND.
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
Вик64 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 19.7.2013 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Найти кнопку не проблема (хотя это тоже может стать проблемой).
Вопрос в другом ? Как окно программы на котором нарисована эта кнопка поймёт, что она была нажата при помощи другой программы. Поясните с wm_command ? Как это работает ? Плиз. ----- The main function of the three electrode tube is amplification. |
|||
|
||||
Вик64 |
|
|||
Пока ответов нет.
Попытаюсь задать вопрос по другому. Можно ли создать программку, которая в моё отсутствие сможет нажать кнопку на другом окошке. При этом нужно чтобы программа работающая в другом окошке поняла это как нажатие на кнопку и выполнила то что ей предписано. Смотри Рисунок AnyData_1 ----- The main function of the three electrode tube is amplification. Это сообщение отредактировал(а) Вик64 - 31.7.2013, 15:08 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() |
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: нет Всего: 23 |
да. можно, при условии, что то кнопка, а не картинка, если картинка то слать нужно будет MouseDown.
Вот псевдокод для WM_COMMAND
|
|||
|
||||
Вик64 |
|
|||
Спасибо за ответ SenkraD.
![]() Понимаешь, мне нужно объяснять подробнее. Или посоветуй что мне посмотреть. Может где то есть опубликованные примеры на win32 API ??? Извини но я начинаю задавать глупые вопросы ... Я не знаю что такое SPY++ ? По моему у меня его просто нет ... ![]() Этот приведённый текст - он для какого C++. Например у меня установлен C++ Builder6 - он пойдёт ? В каком приложении я его должен набрать ? Не в консольном,нет ? ![]() Заранее извиняюсь за мою туп..ть ! ![]() Я явно не дока в C++ А у вас видимо установлен Visual C++ ? На рисунке AnyDATA - там кнопка или нет я не знаю. Смотри присланный JPG. Смотрится как кнопка, а там кто её знает. На этом форуме нашёл ещё нечто похожее на то что мне нужно (а может и нет!...) Тут применяется SendMessage() Вот код
Не могли бы вы прокомментировать его ? Ещё раз спасибо за ответ. Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 9.8.2013, 10:19 |
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: нет Всего: 23 |
SPY++ в Builder кажись также был, поищите в Пуске в подменю Builder. Код был написан на С даже, а не на С++, в связке с WinAPI, документация на функции которые я использовал есть в интернете и в спарвке Builder.
P.S. Советую обратится к админам дабы перенесли тему в центр помощи. так может кто-то свободен от задач и ему скучно и сможет решить задачу. если не решат, то данную задачу я могу вечером дома поковырять, у меня даже Builder кажись стоит еще (как и зачем ставил не помню, но должен быть) |
|||
|
||||
Вик64 |
|
|||
Спасибо за ответ SenkraD. smile
А ваш кусочек кода который вы мне прислали написан на SPY++ ? Или нет. Напиши в какой программе ты написал это. Это что Visual C или VS ? И самое главное где мне его набрать чтобы попробовать ? ----- The main function of the three electrode tube is amplification. |
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: нет Всего: 45 |
Прошу прощения, забыл отредактировать заголовок ![]() ... [C] ... Это сообщение отредактировал(а) feodorv - 7.8.2013, 13:52 -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
Вик64 |
|
|||
Плиз подскажите где найти утилитку SPY++
![]() У меня установлен C++Builder - я смотрел там ничего похожего нет. ![]() Может нужно установить другой продукт ??? ----- The main function of the three electrode tube is amplification. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 5 Всего: 133 |
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-127179/anchor-entry2448802/0.html
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Вик64 |
|
|||
Poseidon большое спасибо за ссылку о SPY++
![]() Насколько я понял этой штуке осталось жить всего 11 дней - это так ? Слушай, а у меня установлен C++ Builder 6 В этой среде SPY++ жить будет а ?! Или всё таки нужно устанавливать VS ? VS5.0 на CDROMe у меня есть 98 год (Но где то слышал что спай почвился только с 6 версии. Как тут быть. ![]() Плиз, поясни... ![]() ----- The main function of the three electrode tube is amplification. Это сообщение отредактировал(а) Вик64 - 8.8.2013, 14:59 |
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
тебе SPY++ нужна, чтобы вытянуть классы окна и кнопки, а также ихний текст, чтобы потом подставить эти данные в код, который писал выше. а уже на чем писать саму программу без разницы, абы доступ к винапи был
Это сообщение отредактировал(а) SenkraD - 8.8.2013, 15:09 |
|||
|
||||
Вик64 |
|
||||
Эти две строчки мне мало что дают - понимаешь. Когда я должен spy++ запустить ? Что то я начинаю понимать но пока не всё... Вы можете мне описать по пунктам последовательность моих действий или нет ? 1 2 3 . . . n SPY++ у меня уже есть. Что делать дальше ? ![]() Ваши строчки пока для меня мало что значат. Нужен пример - последовательность действий - понимаешь ? И поясни свой текст построчно. Сможешь ?
Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 9.8.2013, 10:16 |
||||
|
|||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 5 Всего: 133 |
1) При помощи Spy++ выясняешь класс и текст окна и кнопки той программы, что на картинке. Это нужно для функции FindWindow. Как это сделать, читайте справку для Spy++ 2) Создаешь свою программу на любом языке программирования. Хочешь на С++, пожалуйста. В этой программе используешь код SenkraD, где вместо общих текстовых названий класса и текста используешь те, что тебе вернет Spy++. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |