Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DSP. Поиск первых трех формант в гласных 
:(
    Опции темы
Jakser
Дата 19.9.2013, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет!

Есть задача:
нужно найти первые три форманты в гласных звуках. Данные считываются с микрофона. К сожалению, раньше с подобным не сталкивался и много чего не до конца понятно.

Изначально я думал, что сделав Быстрое Преобразование Фурье и построив график получится визуально отследить форманты, но увы форманты таким образом найти не получается.
Потом вычитал, что высчитав LPC (Linear Prediction Coefficients) можно по ним как-то определить форманты. 
Еще чуть позже дочитался до Кепстральных коэффициентов, пока - что тяжело все это вместе сгруппировать и найти решение...

Кто-то уже решал подобную задачу? Прошу указать направление - в какую сторону копать?

PM MAIL   Вверх
podval
Дата 24.9.2013, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Превед! smile
Удивительно, что параметры речевых сигналов все еще актуальны smile 

Ну раз кепстральные коэффициенты уже есть, то осталось 1) построить огибающую кепстра и 2) найти локальные максимумы - они и есть форманты. 
PM WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0559 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.