![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
Здравствуйте программисты java я хотел бы начать заниматься программированием на java у меня есть пара вопросов.
1.Как у Java обстоят дела с портами (com) есть ли класс для работы с ними , если приложение будет работать с портами скажем windows/linux будет ли существенная разница по времени отклика. 2.Можно ли на java написать программу для работы со звуком или видео , я имею ввиду и редактор и кодек, какие варианты кодировок можно использовать. 3.Работа с directx или openGL. 4.Возможна ли работа с 3 мерными моделями в 3dmax или autocad. Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 7.9.2013, 22:16 |
|||
|
||||
Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
все можно, java - это язык программирования общего назначения
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
supervladislav, первый два пункта можно. 3 и 4 не совсем понятно что именно нужно.
|
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
Samotnik, но что тут непонятного я имею ввиду работу с 3-ёх мерной графикой.
Есть ли готовые классы для работы с 3 мерными моделями . Можно ли работать с графикой я имею ввиду класс для работы с openGL. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
supervladislav, Java opengl
|
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
Samotnik, я не очень понял этот софт написан на java?
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
|
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
Samotnik, спасибо за информацию ,но вот зачем в некоторых программах dll библиотеки.
|
|||
|
||||
Magistrus |
|
|||
![]() Жив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 14.6.2006 Где: г. Одесса Репутация: нет Всего: 1 |
Java может использовать функционал программ написанных на других языках, через нативные функции. Часто это касается например драйверов. --------------------
~ вот такая вот загагулина ~ |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
Magistrus, данная функция не кросс платформенна?
|
|||
|
||||
Magistrus |
|
|||
![]() Жив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 14.6.2006 Где: г. Одесса Репутация: нет Всего: 1 |
Все зависит от того, как поставляются билиотеки. Например тот ж jogl имеет сборки под все платформы. Т.е. ты вызываешь нативно функцию из библиотеки, а она уже может быть реализована под какую-то платформу. Итог для того, чтобы тебе запустить твое приложение на определенной опреационной системе, тебе не нужно менять свой код, а нужно просто подменить нативную библиотеку. --------------------
~ вот такая вот загагулина ~ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |