![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Guinness |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 10 |
Суть проблемы. При компиляции нижеследующего кода происходят ошибки:
Что было сделано. 1). Скачан официальный дистрибутив 1_54_0 2). Пройден следующий путь:
3). Далее из папки C:\boost\boost_1_54_0 я запускаю bjam: bjam install toolset=msvc-9.0 --build-type=complete stage 4). Далее начинаю тестировать работу библиотеки в Microsoft Visual Studio 2008. Последовательно собираю два примера 1,2. Всё собирается без ошибок и работает. 5). Т.к. до этого активно использовал Qt, решил познакомится с альтернативой tr и trUtf8. Наткнулся на boost::locale. Начал читать - понравилось. Но примеры не компилируются. 6). Всё что нашёл в инете, обычно, связано с тем, что люди собирали какие-то отдельные сборки (у меня полная) или забывали добавить пути в Additional Library Directories ( тут вроде как нормально, т.к. в этом же проекте были собраны asio и signals2). В общем, я уже запутался, буду рад любой помощи. ЗЫ ещё в C:\boost\boost_1_54_0\libs\coroutine\build\JamFile.v2 была замена на explicit allocator_sources ; |
||||||
|
|||||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
добавь линковку с библиотекой system.
|
|||
|
||||
Guinness |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 10 |
Угу, в Configuration Properties->Linker->Input->Addition Dependencies добавил boost_system-vc90-mt-gd-1_54.lib. Программа начала собираться, однако, при запуске выдало сообщение, что приложение не может быть запущено, т.к. на копмпьютере не обнаруженеа boost_system-vc90-mt-gd-1_54.dll. Добавил её в папку с исполняемым файлом, все заработало(Debug Win32). Это так и должно быть, или я косячу с настройками сборки? И есть ли предположения почему у меня не работает автоматическая линковка? Добавлено через 52 секунды Причем автоматическая линковка boost_system? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
||||
|
||||
Guinness |
|
|||
Ясно. Спасибо, за помощь. Буду дальше locale ковырять. =)
|
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: нет Всего: 23 |
точно нет, так автолинковка для MS VC официально сапортится boost'ом.
Пути к либам для проекта или студии указаны верно? |
|||
|
||||
Guinness |
|
|||
Да, тогда бы эти пункты не выполнились =):
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |