Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Графика в Qt 
:(
    Опции темы
Aline
Дата 28.10.2013, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таруса

Всего: нет

Доброго времени суток! У меня есть необходимость создания подобного рода графических объектов:

user posted image

Как это можно сделать? Рисовать в паинтере на сцене?
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 28.10.2013, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

ну да, создайте общие виджеты(где сущности пересекаются) и рисуйте в paintEvent() QWdget'а. Это справедливо если не использовать QML, там немного по другому, но суть та же.

Это сообщение отредактировал(а) vinter - 28.10.2013, 09:08

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
bsa
Дата 28.10.2013, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Для новых проектов рекомендуется использование QML.
PM   Вверх
Aline
Дата 28.10.2013, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bsa, QML вообще не знаю, с Qt то недавно только познакомилась.
PM MAIL   Вверх
Amp
Дата 28.10.2013, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Цитата(bsa @  28.10.2013,  14:13 Найти цитируемый пост)
Для новых проектов рекомендуется использование QML. 

Кем?
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 28.10.2013, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Сотрудниками Digia.
Qml рекомендуется использовать для описания интерфейсов и всей связанной с ними логики. Бизнес логику стоит писать на плюсах.
PM   Вверх
Amp
Дата 28.10.2013, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Агитируют они уже давно, а desktop components только-только затащили в Qt. Технология, по-большому счету, совершенно не обкатана, десктопных приложений пока не видно. Хотя теоретически для изображенного выше интерфейса должна бы идеально подойти.
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 28.10.2013, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Amp, приложения есть. На на них же не должно быть красными буквами написано: QML!
Кто на QML писал, тот на старое не вернётся. Мне удавалось на 1.1 коммерческие проекты писать, а 2.0 куда более взрослый.
Простые виджеты удобны тогда, когда в приложении не нужна анимация и интерфейс, по сути, стандартен. Когда интерфейс нарисован дизайнером QML использовать куда приятнее.

Это сообщение отредактировал(а) vinter - 28.10.2013, 19:09

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Amp
Дата 28.10.2013, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @  28.10.2013,  19:07 Найти цитируемый пост)
Простые виджеты удобны тогда, когда в приложении не нужна анимация и интерфейс, по сути, стандартен. Когда интерфейс нарисован дизайнером QML использовать куда приятнее.

О чем и речь. Большинство приложений имеют стандартный интерфейс, в свете чего рекомендация брать под их разработку qml выглядит странновато. Другой разговор - программа как у автора темы на скриншоте.
PM MAIL   Вверх
Aline
Дата 29.10.2013, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

vinter, а в чём прелести QML? Можно примерчик?
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 29.10.2013, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

QML декларативный язык. На декларативном языке проще GUI описывать. QML это ответ Qt на XAML от MS. Пример? Даже не знаю, погуглите QML examples - их полно.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Aline
Дата 29.10.2013, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

vinter, То что я видела - мне не подходит. Может я не всё видела. В Qt в примерах есть использование QML, но это всё не то. Мне посоветовали QWT использовать, но пока я никак не могу получить *.dll . Там как раз куча готовых технических виджетов
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 29.10.2013, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Aline, я не знаю твоей задачи. Лучше слушай тех кто знает. На QML можно реализовать всё, что можно на Qt. Правда, в некоторых случаях это будет сделать сложнее чем на виджетах. Писать тебе, вот ты и выбирай.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Aline
Дата 29.10.2013, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

vinter, я бы выбрала QWT, но пока даже не могу его нормально установить и подключить :(
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 5.11.2013, 04:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

так не проще?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1327 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.