![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Isaev |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 8.11.2007 Где: Germany Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток
Делаю выборку из 1 таблицы:
потом обхожу её в цикле и выбираю для каждой записи следующие данные(тут zid это id из первой выборки):
Как эти 2 зарпоса объединить в один? Заранее благодарен |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Isaev |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 8.11.2007 Где: Germany Репутация: нет Всего: нет |
Zloxa, нет, всё работает, просто я хочу 1 запросом вытаскивать все нужные данные, чтобы не нагружать лишний раз сервер, да и не громоздить в коде (просто если первый запрос возвернёт 5000 записей, потом делаю 5000 вторых запросов, что не желательно бы)
т.е. надо получить сразу id, pid, title, sorting, headline, text в ответе и немного не так вы поняли проблемму... mid это переменная, не имеющая отношения к таблице, можете взять любую константу, например 1 zid(во избежании путаницы, т.к. во втором запросе тоже есть id) это тоже переменная, которая равна id из первого запроса на каждом этапе обхода его курсором например Это сообщение отредактировал(а) Isaev - 12.11.2013, 12:43 |
|||
|
||||
Isaev |
|
|||
Zloxa, а точно, работает! не думал что так просто, спасибо большое!
Это сообщение отредактировал(а) Isaev - 12.11.2013, 12:54 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Пропишите их в селектлисте. Это вы не правильно поняли, что я вам предложил. Подумайте еще раз.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Isaev |
|
|||
Zloxa, есть только один не приятный момент)
если при "втором" запросе ничего не находится для данного id, то то, что было в первом должно бы оставаться, просто с пустыми полями headline, text а в данном случае оно, естественно отсеивается это возможно поправить? думаю там что-то типа JOIN надо использовать Это сообщение отредактировал(а) Isaev - 12.11.2013, 13:22 |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 101 |
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Не типа, а именно JOIN. Причём LEFT JOIN. Причём явно указать порядок связывания таблиц - во избежание.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Isaev |
|
|||
не выходит что-то... извиняюсь конечно, что туплю... всё конечно просто, когда штудировал sql щёлкал тоже как орешки, но давно это было
Порядок да, не указал я выше нигде... порядок следующий: `tl_page`основная таблица, откуда берем (id, pid, title, sorting) для результирующей `tl_article`просто для связи `tl_page` и `tl_content`, там только id и pid `tl_content` отсюда берём headline, text, если есть соответствие, иначе оставляем эти поля пустыми |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Вы тщательнее, тщательнее тужтесь. ![]() http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html#grovelling Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 12.11.2013, 14:43 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Значит, или (tl_page INNER JOIN tl_article) LEFT JOIN tl_content или (tl_article INNER JOIN tl_page) LEFT JOIN tl_content А если оптимизатор настолько "умный", что сперва раскроет скобки, а потом про них забудет - то вообще придётся первое связывание выполнять в подзапросе. UPD: фигня, у нас одно левое связывание. Это сообщение отредактировал(а) Akina - 12.11.2013, 14:50 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Если пилить подобие цикла из топикстарта, то page left join (article inner join context) Но мне кажется усложнение тут излишним. Для начало следовало бы исследовать неприемлимость тупого лефджойна всего прочего к пейджу. Скорее всего он допустим. Разница всплывет лишь в случае неуникальности неконсистентной связи в артиклях. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 12.11.2013, 14:58 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Isaev |
|
|||
не, не ![]() да и для моей задачи и мой вариант годится, там выбока не большая... Просто врождённая слабость к оптимизациям)
её скорее всего тоже нету т.е. вложенного SELECT тут не будет? почему-то я к нему прихожу постоянно Это сообщение отредактировал(а) Isaev - 12.11.2013, 15:07 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Если в артикле не содержится "подвисших" записей, то вложенный селект не нужен. Если в артикле пара id,pid ункальна, вложенный селект не нужен. Если я правильно понял структуру даннных и данные в этой структуре целостны, то оба вышеперечисленных условия должны выполняться. Таки даже в случае униакльности несогласованных данынх, выборка может замножить записи, потому условия сократил. Добавлено @ 15:19 Именно что убили. Вы не показали ничего, к чему пришли в течении часа. Вы не рассказали что именно у вас не получается и не показали какой дорогой пошли. Это наводит на мысли что вы бы предпочли чтобы вас не направляли в нужную сторону, а тупо сделали бы за вас вашу работу. А это объясняет - почему у вас отсутствует желание разбиратсья с элементарнейшими основами. ![]() Если вас не заботит результат, от чего он должен заботить кого-то другого? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 12.11.2013, 15:31 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Isaev |
|
|||
пока возвращает слишком много лишнего Это сообщение отредактировал(а) Isaev - 12.11.2013, 15:33 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |