Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Внимание вопрос от нуба, И так как быть 
:(
    Опции темы
Vladislav1990
Дата 31.10.2013, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот недавно решил для себя все таки осилить эти неподъемные знания в программировании. В институте был как бы курс по программированию и программирование контроллеров и на QBasic, Pascal и даже глазком увидел С++, но вот незадача за все время так и не понял что это такое. (может я балбесничал в эти годы, может преподавание было слабое, но меня не зацепило , а тут вдруг опомнился smile )

внимание вопрос, люди помогите!!! не могу понять  smile 
определился что хочу выучить Джаву, но вся литература (даже для самых чайников) уже написана для тех кто-то в программировании как рыба в воде 
а мне нужно с самого начала, ибо хочу понять все от начала и до конца

может кто подскажет литературу? либо советом поможет! smile 
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 1.11.2013, 06:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Цитата(Vladislav1990 @  31.10.2013,  23:33 Найти цитируемый пост)
может кто подскажет литературу? либо советом поможет! 

Ну вот по джаве-то как раз литературы пруд-пруди, как хорошей, так и плохой. Сам в свое время баловался  smile 

А насчет понять все от начала и до конца, я сомневаюсь, что есть человек, который хорошо бы понимал все, от начала и до конца. Этож нужно знать ого-го сколько, начиная с ассемблера и программирования контроллеров, электроники, и заканчивая как раз джавой, с++ и т.п.  smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Vladislav1990
Дата 1.11.2013, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хм...а может тогда есть что-то с чего можно начать? (ну для самых отсталых )
может начать как в школе с паскаля? или еще чего похуже? 
что вообще нужно? (или просто учить и в результате пойму? ) 
так то синтаксис языка с горем пополам можно зазубрить, но это же не дело
Bulat может по личному опыту дашь подсказку? А то разбирая литературу, я вижу, что вся она написана для тех кто знает уже хоть какой-то язык ( в основном С ) 

PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 1.11.2013, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

начни с этого

Добавлено через 7 минут и 10 секунд
а потом Java. если первый язык, попробуй это и это
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 2.11.2013, 06:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(Vladislav1990 @  1.11.2013,  17:47 Найти цитируемый пост)
может по личному опыту дашь подсказку? А то разбирая литературу, я вижу, что вся она написана для тех кто знает уже хоть какой-то язык ( в основном С ) 

Если по личному опыту  smile То попробуй устроится на работу программистом или хотя бы системным администратором, с небольшой зарплатой для начала. Вот тебе и практика хорошая будет. А там куда кривая ... мечты выведет  smile Более того, в крупных компаниях всегда водятся разные программисты пишущие на разных языках, вот тебе и кругозор будет..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Cheloveck
Дата 2.11.2013, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Цитата(baldina @  1.11.2013,  18:49 Найти цитируемый пост)
начни с этого

Не надо с этого начинать! Без опыта в программировании читать об алгоритмах будет не только бесполезно, но и вредно, так как всё это покажется скучной нудятиной.

Когда я собирался начать программировать, у меня было ещё меньше информации. У меня не было интернета, не было знакомых программистов, я не учился в институте, в школе не было компьютеров вообще. Купил наугад эту книгу. Не жалею.
Вообще, считаю, что C++ знать необходимо, хотя бы в общих чертах. Как и ассемблер. С этими знаниями программировать на Java можно сходу.

А вообще, самое главное, что должно быть для того, чтобы стать программистом -- очень сильное желание! Нельзя стать хорошим программистом по приказу или из-за высокой зарплаты. Будешь гoвнoкодером -- выкинут из любой более или менее стоящей конторы.

Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 2.11.2013, 14:55

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
baldina
Дата 2.11.2013, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Cheloveck @  2.11.2013,  14:53 Найти цитируемый пост)
Не надо с этого начинать

я по себе сужу. мне было полезно.
замечу, что алгоритмы и структуры данных тема сама по себе интересная, полезная и может изучаться в отрыве от программирования (так же как булева алгебра например)
PM MAIL   Вверх
Vladislav1990
Дата 3.11.2013, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо всем огромное , буду читать и изучать

По поводу устроится на работу, так как устроишься если в программировании полный ноль ))) я знаю синтаксис, но от этого толку мало ( 

с мотивацией у меня и правда проблемы, вот начинаю изучать, и на середине книги так надоедает (очень уж нудно) и нет таких толковых книг чтоб было доступно все написано, увы.

все равно спасибо всем за советы, думаю что смогу осилить самостоятельно , на самый крайний придется идти на курсы.

Добавлено через 3 минуты и 37 секунд
Цитата(Cheloveck @  2.11.2013,  14:53 Найти цитируемый пост)
Когда я собирался начать программировать, у меня было ещё меньше информации. У меня не было интернета, не было знакомых программистов, я не учился в институте, в школе не было компьютеров вообще. Купил наугад эту книгу. Не жалею.
Вообще, считаю, что C++ знать необходимо, хотя бы в общих чертах. Как и ассемблер. С этими знаниями программировать на Java можно сходу.

огромное спасибо за книгу, для изучения которой нет необходимости иметь знания в области программирования!
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 5.11.2013, 07:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(Vladislav1990 @  3.11.2013,  20:08 Найти цитируемый пост)
с мотивацией у меня и правда проблемы, вот начинаю изучать, и на середине книги так надоедает (очень уж нудно) и нет таких толковых книг чтоб было доступно все написано, увы.

практика тоже нужна, если только на теории(читать) никакой мотивации не хватит.

Добавлено через 4 минуты и 53 секунды
Vladislav1990, А вообще, мир строится не только на java и c++  smile Лично мне в свое время настолько понравился perl, что уходить с него и не охота. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vladislav1990
Дата 10.11.2013, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Bulat @  5.11.2013,  07:56 Найти цитируемый пост)
А вообще, мир строится не только на java и c++   Лично мне в свое время настолько понравился perl, что уходить с него и не охота.  

гы)))  я и правда нуб)))) про перл даже не слышал ничего))) щас буду гуглить)
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 11.11.2013, 07:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(Vladislav1990 @  10.11.2013,  23:01 Найти цитируемый пост)
гы)))  я и правда нуб)))) про перл даже не слышал ничего))) щас буду гуглить) 

Но начинать с перла не стоит. Лучше начинать с более классических ЯП.  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ТарасАтавин
Дата 26.11.2013, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vladislav1990 @  31.10.2013,  23:33 Найти цитируемый пост)
определился что хочу выучить Джаву, но вся литература (даже для самых чайников) уже написана для тех кто-то в программировании как рыба в воде 
Не выдумывай. Ни одна рыба в литературе по воде не нуждается и писать такое приходит в голову только полным психам. Есть литература для профессионалов, писанная им подобными в помощь друг другу в чуть поднятии уровня, есть для чайников, а есть даже для чайников, но маскирующаяся под литературу для профессионалов, а наоборот не бывает.

--------------------
Не так всё плохо, как оно есть на самом деле.
PM MAIL   Вверх
Vladislav1990
Дата 26.11.2013, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ТарасАтавин @  26.11.2013,  15:35 Найти цитируемый пост)
Не выдумывай.

а я и не выдумываю! На самом деле тяжело нужную литературу найти, пришлось порыться, видео разные посмотреть, чтоб хоть немного понять!
Ни в одной книге я не нашел чтоб последовательно , сначала было изучение основных частей машины (с точки зрения программиста ОЗУ и так далее) , и потом отталкиваясь от взаимодействия этих частей , плавно переходить в понятие переменной и так далее! Ну не нашел я этого! 

К тому же если вообще полный 0 в программировании то каждое слово видится как абракадабра)))))))))))))
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 27.11.2013, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Цитата(Vladislav1990 @  26.11.2013,  22:19 Найти цитируемый пост)
Ни в одной книге я не нашел чтоб последовательно , сначала было изучение основных частей машины (с точки зрения программиста ОЗУ и так далее)

Ну, это уже основы информатики какие-то. Этого ни в одной книге по программированию не пишут.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
baldina
Дата 27.11.2013, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Архитектура фон-Неймана
Описано обычно в учебниках "Архитектура вычислительных систем"
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0751 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.