![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Vladislav1990 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 31.10.2013 |
Вот недавно решил для себя все таки осилить эти неподъемные знания в программировании. В институте был как бы курс по программированию и программирование контроллеров и на QBasic, Pascal и даже глазком увидел С++, но вот незадача за все время так и не понял что это такое. (может я балбесничал в эти годы, может преподавание было слабое, но меня не зацепило , а тут вдруг опомнился
![]() внимание вопрос, люди помогите!!! не могу понять ![]() определился что хочу выучить Джаву, но вся литература (даже для самых чайников) уже написана для тех кто-то в программировании как рыба в воде а мне нужно с самого начала, ибо хочу понять все от начала и до конца может кто подскажет литературу? либо советом поможет! ![]() |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Ну вот по джаве-то как раз литературы пруд-пруди, как хорошей, так и плохой. Сам в свое время баловался ![]() А насчет понять все от начала и до конца, я сомневаюсь, что есть человек, который хорошо бы понимал все, от начала и до конца. Этож нужно знать ого-го сколько, начиная с ассемблера и программирования контроллеров, электроники, и заканчивая как раз джавой, с++ и т.п. ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Vladislav1990 |
|
|||
Хм...а может тогда есть что-то с чего можно начать? (ну для самых отсталых )
может начать как в школе с паскаля? или еще чего похуже? что вообще нужно? (или просто учить и в результате пойму? ) так то синтаксис языка с горем пополам можно зазубрить, но это же не дело Bulat может по личному опыту дашь подсказку? А то разбирая литературу, я вижу, что вся она написана для тех кто знает уже хоть какой-то язык ( в основном С ) |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва |
||||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Если по личному опыту ![]() ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула |
Не надо с этого начинать! Без опыта в программировании читать об алгоритмах будет не только бесполезно, но и вредно, так как всё это покажется скучной нудятиной. Когда я собирался начать программировать, у меня было ещё меньше информации. У меня не было интернета, не было знакомых программистов, я не учился в институте, в школе не было компьютеров вообще. Купил наугад эту книгу. Не жалею. Вообще, считаю, что C++ знать необходимо, хотя бы в общих чертах. Как и ассемблер. С этими знаниями программировать на Java можно сходу. А вообще, самое главное, что должно быть для того, чтобы стать программистом -- очень сильное желание! Нельзя стать хорошим программистом по приказу или из-за высокой зарплаты. Будешь гoвнoкодером -- выкинут из любой более или менее стоящей конторы. Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 2.11.2013, 14:55 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва |
||||
|
||||
Vladislav1990 |
|
|||
Спасибо всем огромное , буду читать и изучать
По поводу устроится на работу, так как устроишься если в программировании полный ноль ))) я знаю синтаксис, но от этого толку мало ( с мотивацией у меня и правда проблемы, вот начинаю изучать, и на середине книги так надоедает (очень уж нудно) и нет таких толковых книг чтоб было доступно все написано, увы. все равно спасибо всем за советы, думаю что смогу осилить самостоятельно , на самый крайний придется идти на курсы. Добавлено через 3 минуты и 37 секунд огромное спасибо за книгу, для изучения которой нет необходимости иметь знания в области программирования! |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
практика тоже нужна, если только на теории(читать) никакой мотивации не хватит. Добавлено через 4 минуты и 53 секунды Vladislav1990, А вообще, мир строится не только на java и c++ ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Vladislav1990 |
|
|||
||||
|
||||
Bulat |
|
|||
Но начинать с перла не стоит. Лучше начинать с более классических ЯП. ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
ТарасАтавин |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 26.8.2013 |
-------------------- Не так всё плохо, как оно есть на самом деле. |
|||
|
||||
Vladislav1990 |
|
|||
а я и не выдумываю! На самом деле тяжело нужную литературу найти, пришлось порыться, видео разные посмотреть, чтоб хоть немного понять! Ни в одной книге я не нашел чтоб последовательно , сначала было изучение основных частей машины (с точки зрения программиста ОЗУ и так далее) , и потом отталкиваясь от взаимодействия этих частей , плавно переходить в понятие переменной и так далее! Ну не нашел я этого! К тому же если вообще полный 0 в программировании то каждое слово видится как абракадабра))))))))))))) |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула |
Ну, это уже основы информатики какие-то. Этого ни в одной книге по программированию не пишут. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |