![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
xAnejl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 16.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я использую ACL, не содержащую ни одного элемента защиты, т.е. запрещающая доступ к объекту всем, для запуска нового процесса. Но несмотря ни на что, имея права админа можно убить этот процесс. Известно, что Антивирус Касперского и ZoneAlarm создают процесс, который нельзя убить даже имея права админа! Какую ACL использовать, чтобы получить такой эффект?
|
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 3 Всего: 108 |
Наверно его будет проще спрятать
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
касторский по другому принципу работает
аларма нет -- проверить не могу ( но IMHO тоже по другому работает ) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
Енто делается через драйвер...
![]() ![]() Более простые защиты делают енто через... ![]() PS:И те и другие защиты... как правило пропускают... защиту потоков... ![]()
![]() Комодератор: Перенесено из раздела Delphi: WinAPI Это сообщение отредактировал(а) Girder - 2.8.2005, 17:02 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Girder
ACL - неотъемлимая часть мира WinAPI (а не программный продукт), поэтому что эта тема делает в данном разделе? xAnejl Попробуй делать не пустой ACL. То есть InitializeAcl -> AddAccessDeniedAce и т.д. В MSDN хорошо написано, сколько нужно выделять памяти для ACL. Если памяти "недодать", то работать не будет. Добавлено @ 11:18 Модератор: Перенесите тему обратно! |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
NiJazz насколько я помню... то что он хочет, с помощью ACL не сделаеш(По крайне мере... надежно не получится). Но точно знаю... что енто можно... сделать с использованием некоторых программ защит.
По ентому я и перенес сюда. PS:Возможно, я не правильно понял проблемму xAnejl ![]() -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Функция CreateProcess принимает указатель на структуру "атрибуты безопасности" (SECURITY_ATTRIBUTES). Она, в свою очередь, включает в себя дескриптор безопасности. А этот уже включает в себя ACL (Access Control List).
Так что думаю, что нужно перенести тему обратно в Delphi. |
|||
|
||||
xAnejl |
|
||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 16.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
пример неудачный получилса, он действительно либо через драйвер, либо через хук апи ф-цый (я так делал вместо ACL) попробуй прогу ClubTimer Client (когда как сервис запущен используя ACL блокирует доступ к убийству процесса {p.s. нужно сначало клавиатурный хук снять чтобы попробовать убить!} )
Да можно, но если я применю ACL и к потоку, то тогда только по [X] закроеш >> Комодератор: Перенесено из раздела Delphi: WinAPI Все таки ACL к WinApi относитса, и там на этот вопрос могут ответить спецыалисты, а здесь...
пробовал но не получилось... (может памяти недодал, попробую ещо раз но думаю что тоже не пойдьот, в справке написано что пустой ACL эквивалентний ACL с закрытым для всех доступом)
сделаеш, но почемуто работает только на пользователях с ограничеными правами. Вот и прошу помоч что исправить нужно. А какие это программы?
Полностю согласен, ведь прогу пишем, а не чужое программное обеспечение юзаем! |
||||||||||
|
|||||||||||
NiJazz |
|
|||
Для всех, кроме админа. |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
Допустим, что хочешь запретить доступ след. группам: Админ, Пользователь, Опытный ползователь и Гость. Значит, у тебя 4 SID и, соответственно, 4 вызова AddAccessDeniedAce.
Теперь инициализируешь ACL с таким размером. Модератор: Эту тему когда-нибудь перенесут на своё место?! |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
Вот теперь я спокоен.
![]() |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
Создание SID группы админов. См. MSDN (Well-known SIDs). Это на C++. Переделай под Delphi. |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 7 Всего: 115 |
www.madshi.net
|
|||
|
||||
xAnejl |
|
|||
разве без Mad Shi обойтись нельзя?
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |