Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> драйвера .... 
:(
    Опции темы
Fearless
Дата 23.12.2004, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер

Всего: 4

вот поставил себе RH9 .. но проблем куча ... во первых нужен драйвер для видео Radeon 9600XT где взять .. ??? ...
звук также не хочет видеть .. 1371
PM MAIL ICQ   Вверх
Fearless
Дата 24.12.2004, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

как ни странно дрова оказались на http://ati.com/ .. а вот со звуко проблемы ...
PM MAIL ICQ   Вверх
oleg1973
Дата 24.12.2004, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

sndconfig

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fearless
Дата 25.12.2004, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

значит так немного подробней .. дистрибутив RH9 ядро 2.4
скачал драйвер пишу rpm -i fglrx-4.2.0-3.14.6.i386.rpm а он мне возвращает
Цитата

file /usr/X11R6/lib/libGL.so.1.2 from install of fglrx-4.2.0-3.14.6 conflicts with file from package XFree86-Mesa-libGL-4.3.0-2

хотелось бы узнать чё эт такое и как с ним бороться ....

и второе ... я сначала не написал но на команду sndconfig он мне говорит
command not found ... хочется уточнить что я не доустановил ... впринципе тут 2 момента в ядре es1371 прописан а самой sndconfig нету ..

PM MAIL ICQ   Вверх
Fearless
Дата 25.12.2004, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

с sndconfig я немного ступил .... установил .. нго не могу понять почему при загрузке пишет device /dev/dsp can't bee opened ... хотя sndconfig говорит что всё установлено нормально ...

Это сообщение отредактировал(а) Fearless - 25.12.2004, 20:21
PM MAIL ICQ   Вверх
falcon39
Дата 29.12.2004, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

как в в LINUX поставить драйвер сетевой карты
--------------------
PM MAIL   Вверх
dwr_budr
Дата 31.12.2004, 04:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

2Fearless

С твоей ошибкой бороться легко. Сами атишники говорят ставить их пакет так: rpm -Uh --force <ati_package_name>.rpm
Версия конфликтующего файла из атишного пакета полностью совместима с версией из месавого. Так что никто разницу не заметит.

Вообще там есть инструкция
PM MAIL   Вверх
Fearless
Дата 5.1.2005, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

dwr_budr
я с самого начала последовал их инструкции после этого у меня и после перезагрузки иксов выскачила fatal error 404 ... и всё ... вот их и инструкция ... я тут прочитал на другом форуме что надо не удалять этот файл а принудительно устанавливать просто драйвер .. ещё не пробовал ... попробую отпишусь ..
PM MAIL ICQ   Вверх
Fearless
Дата 8.1.2005, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

... забавно принудительно начал ставить всё ок поставилось без проблем .. всё запускается ... smile

значит так отпишусь вдруг у когото такая же трабла будет

При попытке установить драйвер нормальным способом т.е.
rpm -ihv fglrx-4.3.0-3.9.0.i386.rpm

Возникло сообщение о конфликте:
file /usr/X11R6/lib/libGL.so.1.2 from install of fglrx-4.3.0-3.9.0 conflicts with file from package XFree86-Mesa-libGL-4.3.0-2

устанавливать надо просто принудительно
rpm -ihv --force fglrx-4.3.0-3.9.0.i386.rpm

ну и соответственно после установки запускаем конфигуратор
fglrxconfig

настраиваем и пользуемся smile

PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware"
Imple
ZeeLax
nickless

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Поиск и установка драйверов для *n?x-систем.
  • Настройка различных устройств (например звука или аппаратного ускорения видео).
  • Выбор *n?x совместимого железа, обмен опытом и.т.д.

Вопросы мобильной разработки тут

Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся.

Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
При проблемах с железом желательно указывать вывод комманд lspci, lsusb и dmesg (запускать под root-ом), содержимое соответствующих логов (лежат в /var/log) и конфигурационных файлов (лежат в /etc). Чем больше информации мы получим, тем быстрее сможем помочь Вам.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0460 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.