![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Frozen_Coyote |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет,
ребят, такой вот коллапс у меня приключился, сражался часов 5 - пока победа не моя. Итак, задача: подключить принтер к роутеру через USB этого роутера. Я начал с простого: сделал как рекомендуют инженеры ASUS (ну и сам как бы подобное слыхал), так что первый вариант подключения я сделал весьма ретиво. Ничего не заработало. Что именно я сделал? Вот по этой ссылке идет набор действий (это я вам для понимания картины моих шагов предоставлялю)
вроде все подключается, роутер правильно определяет принтер, но при пробной печати с компа документ уходит и...тишина. Принтер молчит, и ошибок нет, просто документ как провалился куда то в ад. Стал лазить по Гуглу искать что да как, нашел тему что асус оказывается не гарантирует работу всех принтеров грамотно через этот роутер и привел список протестированных моделей. Ок, подумал я - но решение то какое то должно быть? и вот что я нашел...
Смотрим секцию (см ниже) Доступ к принтеру HP Laser Jet, подключенному к USB-порту роутера Принтеры серии HP LaserJet 1xxx/2ххх сразу после включения питания не имеют микропрограммы. Операционная система при обнаружении принтера должна "залить" в него необходимую микропрограмму и после этого работать как с обычным принтером. Те же функции должен выполнить наш роутер. Рассмотрим алгоритм подключения принтера на основе модели HP LaserJet 1022 (аналогично для других моделей). 1. Настраиваем Entware 2. Подключаемся к роутеру посредством Telnet/SSH 3. Создаем директорию /opt/share/firmware. Для этого терминале выполняем команду: # mkdir /opt/share/firmware и вот на шаге три я заткнулся - система пишет с завидной периодичностью: read-only file system не давая мне создать директорию. Вопрос первый: как мне победить конкретно этот шаг? ну и второй: кто нибудь ВООБЩЕ сталкивался с проблемой такой и если да, то как решал? Спасибо |
||||
|
|||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: 5 |
Ну, я подцеплял HP LAserJet принтер уже и не помню какой модели к ASUS-овскому роутеру младшей модели с функцией принт-сервера. Там был какой-то косяк, что первоначально созданный под принтер порт не пахал. И то ли там надо было создать HP..ля-ля-траляля..порт создать, либо вместо него создать на компьютере. И принтер начинал печатать. А до этого - никак!
-------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: 5 |
И тогда сам дорубил, ответов нигде тогда не нашёл. вопрос редкий, гуглить. может, даже и бесполезно
Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 6.1.2014, 16:29 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |