![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Андрей СС |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 6.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер,
уважаемые коллеги, я программирую на разных языках, как я уже писал в этом форуме, только вот по Java - я самоучка. Поэтому всегда очень тяжело и я прошу вас мне помочь. У нас на работе такая проблема. Стоит сервер. На нем установлена куча всего, помимо этого я установил туда Денвер (кто незнают - это апачезаменитель). В связи этим возникла проблема. Раньше ее не было. Но сейчас на сервере были глюки с программой Serv-U и это все, незнаю каким, я не отладчик ;(, отразилось на работе Apache. То есть теперь он не с первого раза воспринимает страницы, где вставлены или используются PHP скрипты. Пришлось даже в SSI убрать ссылки на некоторые пункты меню, которые было удобно вставлять в страничку на PHP. ..include virtual=left_menu.php и т.д. В обшем в противном случает он выдавал что-то вроде: FATAL: emaloc() c:\\MySql\\share... Досканально не помню к сожалению. Все на работе. Вот домой пришел и все переживаю. Писать тут начал и еще сильнее переживаю ;(((((((((((((((((((((( Ну незнаю я как это исправить. Причем пишет страница не найдена и показывает какие настройки соединений надо отредактировать. А у многих пишет что мол сервер прекратил соединение. Смысл в общем не понятен.... А когда нашимаешь Обновить, то сразыу все грузится нормально........ Пришлось все это обходить - неприятно конечно, но что делать. Даже хотел создать собственную страничку с ошибкой 404 чобы вставить в нее reload или refresh снова на сайт ![]() И в связи с этим даже установил 3 счетчика на сайт и варьирую с ними. Так вот причем тут Java. Рассказываю. Я вставляю следующее: <script language="JavaScript" src="http://127.0.0.1/counter/counter.php"></script> А при обращении к PHP, сразу моментально у меня FATAL error. Если обновляю - этого уже не будет!!! То есть со второго и последующих раз все ок. А так как тут я гружу php через JavaScript, то все грузится нормально(потому что я сделал чтобы счетчик грузился одним пикселем, а в этом PHP скрипте данные сохранялись В ТЕКСТОВЫЙ ФАЙЛ, и он, получается, как SSI будет выводиться всегда (да да, таким гемором я занимаюсь), только вот из-за того, что PHP страничку вызывает Java, то он выдает ошибку JavaScript. Начальнику эта ошибка уже очень надоела.... То есть счетчик грузится, но он из созданного ранее текстового файла грузится. И ессно что при нажатии обновить, если PHP вызываемое в Java сработает нормально, а со второго раза она работает нормально, то сохранятся новые данные и выведется все как надо. Так вот, мне дали эти выходные, чтобы я придумал выход. Так как я незнаю как настроить PHP MySQL APACHE и сам сервер, а может это и невозможно, потому что я где-то слышал что если на сайте запущено 2 базы SQL (одна та что установлена, а вторая - Денвера), то это невозможно. Но ведь раньше все работало нормально ![]() Хотя бы чтобы ошибка внизу не выводилась. Напримет что-то вроде. <script language="JavaScript"> если страница доступна выдод src="http://127.0.0.1/counter/counter.php" если нет ничего не выводить. </script> Слышал что есть что-то вроде: <script LANGUAGE="JavaScript"> try { обращение к http://127.0.0.1/counter/counter.php" } catch { Выход } </SCRIPT> Но как это сделать готовым скриптом. Я конечно понимаю, что извратил уже все что можно... Я уж молчу про обращение к форуму на PHP, ссылка на который тоже не сразу запускается.... Но слава Богу что начальник пока не добрался до этого.... (тьфу-тьфу-тьфу). В связи с этим прошу Вас написать мне этот маааленький кусочек JavaScript, который в случае если все ок - выводит страницу с счетчиком. ну чтобы он обрабатывал ошибку и не писал о ней внизу. У начальника на нее дрожь. Или помочь советом. Всем спасибо, заранее благодарен! |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
А воообще всегда рады видеть Вас на нашем форуме. Заходите еще ![]() |
|||
|
||||
Андрей СС |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 6.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ой простите ;)
Просто тут проблема глобальная... Добавлено @ 20:06 так я вроде все правильно написал? )) а? Форум программистов -> Разработка систем для Web -> JavaScripts Добавлено @ 20:09 AntonSaburov че-то кликаешь в одну тему а попадаешь сюда. Но начинаю понимать ![]() |
|||
|
||||
Alx |
|
||||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
Андрей СС
Боже мой.... ![]() я всё понимаю - одного не могу понять <.....>?! Ну не называйте Вы JavaScript Java!! Вам кажется так проще и удобнее, а на самом деле это <....>. не хочу развиваться насчёт того что от чего произошло и что с чем различается, но... щас попытаюсь разобраться с тем, что Вам нужно... Добавлено @ 20:38 ну я чессно говоря не очень понимаю, как можно JS-скриптом подружать PHP-файл... собственно говоря, это и не возможно...
|
||||
|
|||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Андрей СС абсолютно не верный подход к решению проблемы! Надо настраивать сервер, как бы сложно это не казалось, но нужно убивать траблу в корне.
В JS сущестувет поддержка try/catch, но в данном случае не прокатит, т.к. скрипт еще не запущен, ошибка в момент загрузки. Попробуй ловить событие onError на теге script или body, возможо если вернуть false из обработчика, то бродилка не ругнётя... А вообще перенесу ка я тему в настройку веб серверов, там тебе верный ответ дадут ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Андрей СС |
|
|||
Напишу тогда проще
у меня есть скрипт вставки счетчика: <script language="JavaScript" src="http://127.0.0.1/counter/counter.php"></script> иногда бывает что страница http://127.0.0.1/counter/counter.php не отвечает, но из-за этого документ все равно грузится, но просто внизу в статусе выдает ошибку скрипта. мне надо убрать эту ошибку. Я так понимаю что это можно сделать тем, что проверять: если страница доступна - выводить, в противном случае - не выполнять скрипт (scr). Это реально? |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Андрей СС нет, лучше сделай не видимый фрейм и грузи в него скрипт, естественно обёрнутый в <script>. Он исполняется в невидимом фрейме и отдаёт результаты родителю.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |