![]() |
|
|
![]()
|
|
| Lois |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 19.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть отличная идея учебной или игровой программы - создание мира с нуля. Я её описал и родилась новая идея- а что если сделать программу, где команды ставятся случайным образом.
В общем необходима любая информация по этому поводу. Понятно, что некоторые команды должны быть чётко зафиксированы, скажем end . Вопрос вот какой- просто если ради интереса придумать программу из 10 команд, связанных друг с другом, чтобы они менялись произвольным образом и программа при этом что-то выполняла, скажем рисовала бы фракталы. Идея с моей точки зрения очень интересная, учитывая то, что это резко бы увеличило разнообразие программы. |
|||
|
||||
| Pavia |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: 11 Всего: 12 |
Есть такая вещь как процедурная генерация текстур. Но они не так развиты как программы говорилки.
Делайте 3-х уравниваю генерацию. 1. Уровень низший. Фиксированные элементарные команды. 2. Модификации и модели поведения. С наборами параметров. 3. Модели не случайного выбора моделей из группы 2 и их параметров. Возможно модификации относятся к 1 уровню. Конечно на 2 и 3 должны быть случайные элементы. Но случайность это только часть. А да модели 2 и 3 надо применять не обязательно быть глобальные они должны носить локальный характер. В качестве моделей 3 уровня можно выбрать аналоги ГА. Скрещивание, отсеивание(естественный отбор). Мутации. В качестве моделей 2 уровня. Это фрактальные модели, модели построения облаков, молний. Диаграммы Вороненного. Или незнаю что у вас там будет. Для фантазии можно посмотреть на модели классификаций: объединение, разрез графов, живые линии. Алгоритм Астра. Более частное размытие, границы, яркость, контрастность, гамма, фильтрация. В качестве уровня 1. Генерации или примитивные модели которые могут что-то породить. Случайные точки разброс синусы, линии. Постарался изложить абстрактно. |
|||
|
||||
| Lois |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 19.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
а что за программы говорилки ? Можно пару ссылок? Но вообще я имел ввиду случайный набор команд в программе. Может я чего не понял, но Вы говорите о более внешнем аспекте. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
а я не понял смысла этой программы((
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Lois |
|
|||
|
просто пришла в голову такая идея. А идея как я считаю уникальная. Пока смысла возможно и нет, а дальше посмотрим. Всё зависит от того, насколько это выполнимо. Эта идея может сочетаться вот с такой идеей. Создание мира с нуля Меня интересует сейчас моя идея программы- создание мира с нуля. То есть из Хаоса человек сам создаёт оригинальный мир. Основной элемент программы- генератор псевдослучайных чисел- рендом. Программа управляется голосом. То есть человек голосом отдаёт приказы программе и звуковые волны, переведённые в формулы оказывают влияние на Хаос. Хаос- это база данных, где смешаны вещи в разной форме, скажем слова, звуки, картинки переведённые в такую форму, чтобы можно было на них влиять с помощью этих формул. В программе постоянно работает рендом, сочетая случайным образом разные вещи. На данном этапе самое сложное разработать принцип, к чему приводит их сочетание и как реализовать сам принцип сочетаний вещей, при том, чтобы сохранить их первоначальные свойства. Например, человек говорит- Да будет Свет. Автоматически производится формула основанная на вибрациях голоса и весь Хаос пропускается через эту формулу. Затем , скажем человек говорит, Отделить Свет от Тьмы. Опять тот же процесс. Причём , ничего программировать не надо, чтобы программа скажем различала смысл фразы. Просто перевод вибраций в формулу и всё. Здесь есть очень тонкий принцип, неизвестный непосвящённым. В результате таких приказов выстраивается совершенно оригинальный мир, так как разные люди будут давать разные приказы. А вот в какой форме будет этот мир, пока не ясно.... . Если делать несложным образом, то всё просто- набирается энное количество картинок, разных звуков, база слов. Самое сложное здесь- чтобы по голосу писалась формула для обработки. Пока всё это только первоначальная идея, которая должна приобрести очертания по мере реализации. |
|||
|
||||
| Агрох |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2013 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
По тому, как всё описано, при визуальном построении мира получится просто каша из случайных пикселей или, если использовать для генерации готовые изображения, случайных комбинаций изображений.
Для генерации именно мира всё равно нужно какие то правила задать. Типа если голос низкий, то по центру экрана на ровном месте начинает расти гора, если голос вибрирует, то поверхность горы покрывается неровностями. Если издать резкий и короткий звук то появляется не просто гора, а вулкан. От свиста поверхность начинает покрываться растительностью. Ну и т.д. --------------------
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
без понятия процесса , что то реализовать будет сложно ... я только понял что нужно будет переводить голос во что то , и дальше процесс, увы не понятный что он делает и что в результате получается...
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Lois |
|
|||
|
В общем мне уже помог крайне умный юноша и даже написал учёбный вариант программки. Всё оказалось гораздо смешнее, чем я предполагал.
|
|||
|
||||
| Агрох |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2013 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
А пример покажешь, что вышло?
--------------------
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| Lois |
|
|||
|
||||
|
||||
| Lois |
|
|||
|
||||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 4 Всего: 27 |
Вышел белый шум в итоге )
|
|||
|
||||
| Lois |
|
|||
|
||||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 4 Всего: 27 |
нет
|
|||
|
||||
| Lois |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |