Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Задача распределения времени при выполнении послед 
:(
    Опции темы
so1idsnake
Дата 21.2.2014, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Суть задачи:

Есть задачи, которые выполняются рабочими. Каждый рабочий может выполнять ограниченный набор задач. Разные рабочие выполняют одну и ту же задачу за разное время. Также для каждого рабочего известны промежутки рабочего времени. На входе набор задач, которые нужно выполнить и одновременно выполняться может только одна задача. Нужно определить оптимальное время начала выполнения каждой задачи, минимизировав при этом время простоя между выполнением задач. Порядок выполнения может быть произвольным, а может быть и нет, однако это не существенно, меня интересует вариант с произвольным порядком.

Что-то мне подсказывает, что эту задачу можно было бы свести к системе линейных уравнений и неравенств. 
Буду рад любым идеям, предложениям и источникам информации smile
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 21.2.2014, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Одна из классических задач теории операций. Соответственно, можно взять любой учебник по этому предмету.
PM   Вверх
so1idsnake
Дата 21.2.2014, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Дело в том что я не совсем понимаю каким образом выразить целевую функцию и при том сделать ее линейной. Был бы чрезвычайно благодарен любой помощи в решинии данного вопроса.

Это сообщение отредактировал(а) so1idsnake - 21.2.2014, 11:51
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 21.2.2014, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

А она ни разу не линейная. При формальном подходе задача переборная. И спецово прикормленные методы могут лишь оптимизировать её решение, но не изменят сути.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
so1idsnake
Дата 21.2.2014, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, чушь спорол. Прошу прощения.
PM MAIL   Вверх
so1idsnake
Дата 21.2.2014, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А что насчет спецово прикормленных методов? Можно парочку примеров?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0912 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.