![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
so1idsnake |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 12.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Суть задачи:
Есть задачи, которые выполняются рабочими. Каждый рабочий может выполнять ограниченный набор задач. Разные рабочие выполняют одну и ту же задачу за разное время. Также для каждого рабочего известны промежутки рабочего времени. На входе набор задач, которые нужно выполнить и одновременно выполняться может только одна задача. Нужно определить оптимальное время начала выполнения каждой задачи, минимизировав при этом время простоя между выполнением задач. Порядок выполнения может быть произвольным, а может быть и нет, однако это не существенно, меня интересует вариант с произвольным порядком. Что-то мне подсказывает, что эту задачу можно было бы свести к системе линейных уравнений и неравенств. Буду рад любым идеям, предложениям и источникам информации ![]() |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 49 |
Одна из классических задач теории операций. Соответственно, можно взять любой учебник по этому предмету.
|
|||
|
||||
so1idsnake |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 12.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Дело в том что я не совсем понимаю каким образом выразить целевую функцию и при том сделать ее линейной. Был бы чрезвычайно благодарен любой помощи в решинии данного вопроса.
Это сообщение отредактировал(а) so1idsnake - 21.2.2014, 11:51 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
А она ни разу не линейная. При формальном подходе задача переборная. И спецово прикормленные методы могут лишь оптимизировать её решение, но не изменят сути.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
so1idsnake |
|
|||
Да, чушь спорол. Прошу прощения.
|
|||
|
||||
so1idsnake |
|
|||
А что насчет спецово прикормленных методов? Можно парочку примеров?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |