![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Никак не могу понять, как извлекается квадратный корень в JavaScript'е, в смысле, как написать это в коде? Хотел тут написать программочку, которая считает квадратные уравнения, самую простенькую и элементарную. А вот на корнях застрял. Ведь кв. уравнение по формуле решается с извлечением кв. корня (после вычисления дискриминанта). Вот я и застрял. Прошу вас помочь!
![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Функция Math.sqrt(n);
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Большое спасибо!
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Люди! Не могу понять, в чем дело. Ну, написал я эту программку по решению кв. уравнений. Кстати, вот ее код:
Вот так. Но: 1) Программа почему-то не работает с десятичными дробями. Попробуйте этот код скопировать в браузер и проверить, как он работает. На место старшего коэффициента введите 1, на место второго коэффициента введите 0.2, на место свободного введите 0.01. Результат будет неправильным. В смысле, он не будет таким, как если домножить все коэффициенты уравнения на 100. В этом случае получится: старший коэффициент: 100, второй: 20, свободный: 1. Результаты будут разными. 2) Программа не учитывает то, что если все коэффициенты равны 0, то должно выводиться сообщение типа "Любое х - это решение". Но я не знаю, как это сделать, так как сначала выведется сообщение "Любое х - это решение", а затем (по коду программы) сообщение, что дискриминант равен 0, и неверный (а точнее, неизвестный) корень. Как это исправить? Если можете, приведите, пожалуйста, пример своей похожей программы, чтобы я у вас поучился. Очень прошу. Это сообщение отредактировал(а) sim7 - 22.12.2004, 17:49 |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
1 - просто потеря точности. Вещественые числа в компе не имеют свойсвта полноты, т.е. принадлежат конечному, да еще и не равномерно распределённому множеству. Просто пример:
Это не особенность JS, так все языки/проги работают ![]() 2 - ты программировал ранее? условные переходы и подобное? ![]()
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
mr.Anderson |
|
|||
Я же говорил (или нет?) - я полный чайник (ну почти полный) в любом программировании. Есть у меня учебник по JavaScript, но там ничего о том, о чем вы говорите, не сказано. Может, посоветуете хороший учебник? В смысле, который из интернета можно скачать? И ссылочку скиньте, пожалуйста.
|
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=28420 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=19939 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |