![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim290692 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 10.4.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи, может кто-нибудь разбирается в технологии CUDA и может дать совет новичку вт этом деле. Пишу самую простую программу поэлементного перемножения 2-х комплексных векторов и сравниваю скорость работы кода.
Программа, в которой вычисление производится CPU:
Программа, в которой вычисление производится GPU:
Результаты работы этих программ во вложении) Подскажите должно ли так быть(или я что=то делаю неправильно?) и почему? Заранее спасибо за помошь!!! P.S. Видеокарта NDIVIA GeForse GTX 650 проц Intel Core 2 VS2012 CUDA Tollkit 5.5 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
||||
|
|||||
Vadim290692 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 10.4.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Дополнил таблицу(во вложении)
Получается увеличивая N мне не добиться повышения производительности? Все время съедает операция копирования в память GPU. Измерил время выполнения только ядра (без операции копирования, для N=8 388 608) получилось всего 12 мс!!! Может быть так, что я как-то неправильно(неоптимально) запускаю ядро? (неверно выбираю размер блоков и грида?) Это сообщение отредактировал(а) Vadim290692 - 16.4.2014, 09:26 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
Скорее -- простенький алгоритм и так работает со скоростью доступа к памяти. Три умножэния, по два такта на штуку, против 16 байт read/8 write -- при том, что оно делается параллельно, всё происходит на скорости памяти. http://www.intel.com/content/dam/www/publi...tion-manual.pdf
Потому лишние копирования -- добавляют времени выполнения и только. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |