![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Dimas3495 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 19.4.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Недавно я уже задавал вопрос по типу какой язык лучше изучать.
Мне там же и объяснили что язык нужно изучать в зависимости от того куда ты хочешь его применять.И я все же решил заняться созданием игр/программ.Как я понял в основном применяется язык Java.Но так как я полный 0 в этом,имеется ввиду что я только слышал о каких то там кодах,я не как не могу понять с чего мне начать изучение java.Одни говорят изучай паскаль и какой то там С,С+,С++ и что там еще с С.(Это мне говорили люди которые учатся на программистов.Хотя они меня бесят ведь вечно строят из себя умников в отличии от жителей форумов) И так ребят может кто сможет подсказать с чего же мне начать? Что бы я смог по окончанию основного курса больше не задавать тупых вопросов которые,наверно очень смешать нормальных программистов. А и желательно программку в которой можно будет применить добытые знания. |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 1 Всего: 32 |
Игры на java почти не пишут. Обычно их пишут на C++. Что касается программ, то это слишком общее определение. Если ты хочешь писать десктопные приложения под Windows, то тебе следует смотреть на C# или Delphi Если кроссплатформенные десктопные приложения -- C/C++ (GTK+/Qt) или java. Можно попробовать FreePascal Если энтерпрайз, то тут варианты: C# (ASP.NET) -- для винды Java EE, Python, Ruby, PHP и многие другие -- кроссплатформенные приложения -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Dimas3495 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 19.4.2014 Репутация: нет Всего: нет |
И опять надо выбирать(((
десктопные кроссплатформенные десктопные энтерпрайз есть примеры что бы легче определится в выборе? |
|||
|
||||
makssimka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 7.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Все правильно. Сначала нужно поставить себе задачу. ,а потом выбрать язык под нее. Например с MYSQL работать проще всего из PHP .
начни с паскаля и C++. |
|||
|
||||
Dimas3495 |
|
|||
MYSQL вроде как база данных для сайтов?
Добавлено через 40 секунд хотя суть ты изложил хорошо) Добавлено через 1 минуту и 50 секунд Попытаюсь)А теперь осталось подобрать программу где можно применять свои знания.Ну Паскаль вроде идет программой,и С++ хз) |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 1 Всего: 32 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 9 Всего: 142 |
Dimas3495, в прошлой теме тебе дали совет, куда надо пойти за советом о том, на чем писать игры
http://forum.vingrad.ru/forum/tech-game-de...nce-ai-gpu.html Там кстати в закрепленных темах есть кое-какая информация. Кроме того есть еще сайты, посвященные разработке игр. Например такой. Что касается вопроса о том, на каком языке вообще надо программировать, то его задавать программистам вообще нельзя ![]() ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Dimas3495 |
|
|||
Огромное спасибо ребята за помощь.Я знаю что паскаль уже считается мертвым.Но все же я начал читать книгу по паскалю и думаю если я разберусь в нем то мне будет просто проще изучать другие языки отталкиваясь уже от каких либо знаний.
И спасибо за ссылки обязательно просмотрю.Думаю пока что я не скоро начну обращаться за помощью так как буду пытаться разобраться хоть в чем то сам) |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
Ну это смотря какие игры ![]() ![]() ![]() Однопользовательские, многопользовательские, массово-многопользовательские, десктопные, браузерные и т.п. )))) Однопользовательскую десктпоную можно запилить и на паскале ))) А вот если какая-нить браузерная массово-многопользовательская - тот тут одним языком только не обойдешься ))) Нужно опять выбирать! ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 51 секунду P.S. Кстати недавно малость поиграл в FreeCol - линуксовая версия "Колонизация" Сида Мейера, написана на джаве - в принципе доставила жутко, но алгоритмы поиска кратчайшего пути явно через жопу написаны )) -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |