![]() |
|
|
![]()
|
|
| User |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть таблица отображаемая в dxDBGrid, соеденена она через Query по запросу фильтрации. Проблема вот токая. В dxDBGrid есть поле PICH формата MEMO (Да таблица в Paradox '*.db') Как туды втавить, а затем отобразить втавленную картинку формата bmp, jpg.
Мне вобщем необходимо втавить в поле dxDBGrid картинку, а затем отобразить ее,при выборе строки в котором она находиться. (Как в поле Blob (*.db) поместить картинку через Query). Прошу на понимание, эту тему не где не могу найти покуда. Если есть возможность то большущая просьба скинуть код процедуры данного таинства? |
|||
|
||||
| BSV_Sergey |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 19.11.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Посмотри по ссылке:
http://delphiworld.narod.ru/_db_.html Delphi под рукой нет, пример скинуть не могу. Это сообщение отредактировал(а) BSV_Sergey - 22.12.2004, 09:46 |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
По собственному опыту могу сказать, что лучше заиметь в базе поле с путем к картинке и потом ее загружать нежели хранить ее в базе т.к. намного увеличенная таким образом база будет неповоротлива.
Вообще встречный вопрос ко всем участникам форума: Существуют ли ситуации в когда картинки лучше хранить в базе а не отдельно. Не могу себе такое представить. |
|||
|
||||
| User |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Для BSV _Sergey я глянул ссылку. Вопрос вот в чем. А поле должно быть MEMO или GRAFIC в таблице *.db. И как я понимаю первое поле хранит ссылку на файл но как она знает что надо подгрузить рисунок Вот в чем вопрос. И как сделать что после чтения пути к файлу она выдавало изображение на DBImage?
Если кто мне сможет помочь очень буду благодарен. |
|||
|
||||
| BSV_Sergey |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 19.11.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Посмотри в DRKB по делфи. Скачать можно на форуме:
DRKB Там есть раздел по работе с BLOB полями. Добавлено @ 13:10 Хотя там большинство информации по работе с блоб полями из http://delphiworld.narod.ru |
|||
|
||||
| User |
|
|||
|
Спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |