Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как поместить картинку в BLOB поле 
:(
    Опции темы
User
Дата 22.12.2004, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

У меня есть таблица отображаемая в dxDBGrid, соеденена она через Query по запросу фильтрации. Проблема вот токая. В dxDBGrid есть поле PICH формата MEMO (Да таблица в Paradox '*.db') Как туды втавить, а затем отобразить втавленную картинку формата bmp, jpg.
Мне вобщем необходимо втавить в поле dxDBGrid картинку, а затем отобразить ее,при выборе строки в котором она находиться. (Как в поле Blob (*.db) поместить картинку через Query).

Прошу на понимание, эту тему не где не могу найти покуда. Если есть возможность то большущая просьба скинуть код процедуры данного таинства?
smile
PM MAIL WWW   Вверх
BSV_Sergey
Дата 22.12.2004, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Москва

Всего: 3

Посмотри по ссылке:
http://delphiworld.narod.ru/_db_.html
Delphi под рукой нет, пример скинуть не могу.

Это сообщение отредактировал(а) BSV_Sergey - 22.12.2004, 09:46
PM MAIL   Вверх
Bes
Дата 22.12.2004, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

По собственному опыту могу сказать, что лучше заиметь в базе поле с путем к картинке и потом ее загружать нежели хранить ее в базе т.к. намного увеличенная таким образом база будет неповоротлива.
Вообще встречный вопрос ко всем участникам форума:
Существуют ли ситуации в когда картинки лучше хранить в базе а не отдельно. Не могу себе такое представить.
PM MAIL   Вверх
User
Дата 22.12.2004, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Для BSV _Sergey я глянул ссылку. Вопрос вот в чем. А поле должно быть MEMO или GRAFIC в таблице *.db. И как я понимаю первое поле хранит ссылку на файл но как она знает что надо подгрузить рисунок Вот в чем вопрос. И как сделать что после чтения пути к файлу она выдавало изображение на DBImage?

Если кто мне сможет помочь очень буду благодарен. smile
PM MAIL WWW   Вверх
BSV_Sergey
Дата 22.12.2004, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Москва

Всего: 3

Посмотри в DRKB по делфи. Скачать можно на форуме:
DRKB
Там есть раздел по работе с BLOB полями.
Добавлено @ 13:10
Хотя там большинство информации по работе с блоб полями из http://delphiworld.narod.ru
PM MAIL   Вверх
User
Дата 22.12.2004, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0432 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.