Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помощь программисту в выборе направления [C# (ASP. 
:(
    Опции темы
DenageS
Дата 16.5.2014, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Всем привет. Хочу задать заведомо некорректный вопрос, на которого не будет однозначного ответа. Тем не менее, я рискну.
Интересует перспективность выбранного направления, возможность найти работу джуниором, современность технологий, уровень ЗП.
Я закончил 5 курс на разработчика ПО. Большую часть времени и диплом я писал на C# WinForms (иногда юзал WebServices, Entity Framework). Диплом связан с компьютерным зрением. После окончания универа я успешно прошел собеседование в одну компанию на junior c# developer как раз в направлении компьютерного зрения. Однако, буквально за два дня до выхода на работу я попал в фирму, занимающуюся разработкой банковского ПО с использованием Oracle pl/sql, Oracle Forms и тп. С моими нулевыми знаниями тут мне предложили больше и общая атмосфера компании мне понравилась. Тут я и остался.
Спустя чуть более полугода я понял, что заниматься этим я не хочу (процедурное программирование, ide'шки 1996 года да и финансовая предметная область мне не импонировала). В итоге, я начал деградировать. ООП тут и в помине нет. 95% времени уходит на разбирательства в финансовой предметке. Хоть и специалист Oracle где-то, наверное, ценится, но я понял, что нужно что-то менять в своей жизни. Намечается возможный переезд в г. Санкт-Петербург или Новосибирск. Перед переездом необходимо заняться самообразованием в нужном направлении, дабы найти работу джуниором и продолжить развитие уже на рабочем месте. Но с чем связать свою жизнь?
Я вас прошу помочь мне с этим определиться.
PHP
Последнее время стал по-немногу его изучать и разбираться в OpenCart ради интереса с целью поднятия своей торговой площадки. Не нравится в php то, что в нем нет той стандартизированности и четкости, которая есть с C++/C#. Сам язык мне показался довольно ущербным. Плюс, если уходить в веб, то помимо всего прочего, необходимо знать javascript, jquery, css, html, кучу различных фреймворков и cms.
Из плюсов - возможность фриланса. Большое количество вакансий.
C#
Хоть знания по нему у меня еще малы как и опыт разработки (но больше, чем у всех остальных), но в целом язык, каноничность и сама идея .NET мне очень нравится. Я так понимаю, что стезя C# - в основном desktop приложения.
Помимо всего прочего, есть абсолютно неизвестные мне звери:
ASP.NET - все то же, что и в сторону веба. О перспективах его мне ничего не известно. Если с php все ясно - каждой компании нужен сайт. Но кому нужен сайт на asp.net с хостингом под windows server?
Unity3D - аналогично, темная лошадка. Геймдев довольно привлекательная ниша, но какие именно нужны знания в этой области?

Objective-C
Разработка под Apple. C++ я использовал довольно давно (лабы в универе и мелкие программы под Raspberry Pi). Многое уже забылось. Насколько похож на него Objective-C я не знаю. Не знаю я и того, насколько сложно будет влиться в него с нулевыми знаниями. Однако, есть у меня такой стереотип, что разработка на нем - дело весьма прибыльное. Из устройств сей компании у меня есть только iPad. Ставить хакинтош?

К разработке под мобильные платформы можно отнести и Java под Android. Опыта, кроме создания игры-пятнашек, у меня нет. Но особого влечения сюда нет. Более того, опенсорсные заморочки тоже отпугивают.

Может предложите что-то еще.

Сам я где-то год назад начал увлекаться электроникой, программированием под arduino, raspberry pi, по чуть-чуть пишу прошивку под модуль bluetooth csr hc-06. Заниматься интересно, но имхо бесперспективно.

В общем, несмотря на всю абсурдность вопроса и абсолютно разные направления, я прошу дать хоть какие-то советы, чем заниматься в дальнейшем и во что стоит окунуться с нулевыми знаниями, чтобы не было такого же разочарования, как с PL/SQL и текущей работой.
PM MAIL ICQ   Вверх
prgmdelphi
Дата 28.5.2014, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Что-нибудь удалось выяснить?
PM MAIL   Вверх
DenageS
Дата 29.5.2014, 05:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

prgmdelphi, нет. Все молчат. Сам я склоняюсь в сторону c#, objective c, хотя сейчас изучаю cms на php  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1007 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.