![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Vadok |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 19.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
у меня есть сидик который я спалил ( ну неправильно на него поал питанее в ручьную .. )
так вот но двигатель у него ещё работает как зделать так что бы двигатель работал постоянно ...при включении компа .. без диска ..... |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
Ну будет он крутить. Всмысле двигатель. А дальше-то что?
|
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
"так вот но двигатель у него ещё работает как зделать так что бы двигатель работал постоянно ...при включении компа .. без диска ....."
Всё кроме движка из сидюка вынимаешь... и на прямую через 12 вольтный выход питания цепляешь к соответсвующим входам на движке(определяется методом тыка).Только вот правдо зачем это ???, правда я бы такое сделал для уничтожения дисков, допустим воткнул бы около лазера маленький гвоздик, который чуть-чуть должен касаться диска и на высоких оборотах диск прикольно нарежется ![]() |
|||
|
||||
Vach |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 17.10.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
"на прямую через 12 вольтный выход" там двигатель шаговый стоит, так не получится.
|
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Вот вариант:
Порт 3F2h Биты: 0-1 : выбор накопителя (00-А, 01-В, 10-С и т.д.) 2 : 0 - сброс контроллера, 1 - разблокировать контроллер 3 : 1 - разрешить работу с DMA и прерываниями контроллера 4-7 : включить мотор (0001-первый, 0010-второй, 0100-третий, 1000-четвертый) Например команда:
или
выберет диск А:, разблокирует его контроллер, разрешит DMA и включит первый мотор Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 3.1.2005, 17:49 |
||||
|
|||||
Lezgin2 |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
а нету какой нибудь микросхемы или чего... подсоеденить и чтоб крутилась?? я допустим, хочу сделать из неё вентилятор от USB для ноута.. остаётся наклеить диск, вырезать, чуть погнуть и всё.. крутится должна быстро по видимому.. |
||||||
|
|||||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Lezgin2, ты на дату постов смотрел? Это по моему рекорд по некропостингу!
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 1 Всего: 8 |
Lezgin2 качаешь даташит на драйвер, вероятнее там будет управление по ттл сигналу. Делаешь генератор, и вуаля.
Кстати, на 15 000 об/мин. твои лопости отлетят к чертовой бабушке... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |