Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> iPad vs iPod vs iPhone 
:(
    Опции темы
phpsuxxx
Дата 12.8.2014, 14:58 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Ilya81 @ 12.8.2014,  13:38)
1). Насколько в нём удобно осуществлять копирование музыки 

Музыка записывается на iPod только за бабки с сайта Apple Store. Отверстие под флешку не предусмотрено.
Причём русской музыки там вы не найдёте.
PM MAIL   Вверх
Ilya81
Дата 12.8.2014, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: ЛО, Всеволожский р-н

Цитата(phpsuxxx @  12.8.2014,  14:58 Найти цитируемый пост)
Музыка записывается на iPod только за бабки с сайта Apple Store. Отверстие под флешку не предусмотрено.
Причём русской музыки там вы не найдёте. 

Спасибо за информацию, тогда с iPod'ом лучше не связываться.

P. S. Русская музыка меня интересует меньше, больше - латиноамериканская.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Poseidon
Дата 13.8.2014, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(Ilya81 @  12.8.2014,  13:38 Найти цитируемый пост)
Насколько в нём удобно осуществлять копирование музыки и навигацию по коллекции, а также подключать его? Слушать музыку планирую в двух основных вариантах - в автомобиле через FM-модулятор (а может и без него приспособлю) и просто в наушниках, особенно в магазинах, где непрерывно транслируется реклама. Саму коллекцию музыки на нём хранить не планирую (храню на FLASH-картах), так что объём памяти не важен, важно удобное копирование выборки из коллекции музыки. Ну и, конечно, очень важно, чтоб подключение к магнитоле не занимало полчаса времени.
Копирование через iTunes обычным "перетягиванием" (можно и стандартным "Открыть"). Смысл вот в чем: ты загружаешь свою медиатеку в iTunes, а потом, когда потребовалось, можешь синхронизировать iTunes и iPod (можно выбирать что конкретно синхронизировать). По поводу навигации ничего писать не буду, т.к. это сугубо индивидуально. Мне, допустим, удобно. Но лучше посмотреть в интернете как реализована навигация и понять индивидуально для себя. Про проигрывание в авто через модулятор можно забыть. Флешки, которую можно достать из iPod и вставить в модулятор, нет. Но! Большинство современных магнитол оборудованы функцией iPod и их можно подключить к iPod на прямую и проигрывать музыку без модулятора. Не хранить музыку на iPOd не получится. Повторю, флешки нет, все во встроенной памяти. Есть вариант хранить всю коллекцию на компьютере в iTunes, а в iPod уже заливать то, что требуется. Подключение к магнитоле, при наличии в магнитоле функции iPod, занимает секунды.
Поскольку не являюсь пользователем устройств Apple, интересует совместимость с другими устройствами. На настольный комп ещё можно поставить MacOS, хотя основным будет скорее Windows или SUSE/Ubuntu, а вот на планшетном компе у меня Android. Соответственно нужен удобный способ копирования музыки (через OTG, WiFi и т. п. - лишь б было удобно), желательно и с планшетного компа, и с настольного.
Вся связь с устройствами Apple осуществляется серез iTunes. Для Windows есть iTunes. Для *nix систем и Andriod не знаю, наверное нет. Как вариант, использовать Windows в качестве посредника.
Про сопутствующие функции - будет удобно и заглянуть в inet через WiFi при его наличии, ибо планшетный комп не всегда несу с собой, а смартфонами в качестве телефона пользоваться не приемлю для себя (слишком неудобно). Насколько это удобно с него хотя б по мелочи. И как в плане удобства iOS вообще на чей-то ещё взгляд?
Тут тоже все индивидуально. Лучше посмотреть на YouTube обзоры и понять для себя. В основном я сталкиваюсь с возмущениями по поводу размеров экрана от людей, привикших к "лопатам". В плане удобства лично у меня  нареканий нет.

Добавлено через 2 минуты и 5 секунд
Цитата(phpsuxxx @  12.8.2014,  14:58 Найти цитируемый пост)
Музыка записывается на iPod только за бабки с сайта Apple Store.
Бред. В AppStore никогда не было музыки. Это магазин приложений. Музыку можно купить в iTunes Store, но можно и закачать с компьютера.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Ilya81
Дата 15.8.2014, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Poseidon @  13.8.2014,  09:20 Найти цитируемый пост)
Про проигрывание в авто через модулятор можно забыть. Флешки, которую можно достать из iPod и вставить в модулятор, нет. Но! Большинство современных магнитол оборудованы функцией iPod и их можно подключить к iPod на прямую и проигрывать музыку без модулятора. Не хранить музыку на iPOd не получится. Повторю, флешки нет, все во встроенной памяти. Есть вариант хранить всю коллекцию на компьютере в iTunes, а в iPod уже заливать то, что требуется. 

Вообще к модулятору я подключаю обычно плейер не как FLASH-носитель, а аудиовыход к аудиовходу. Так что вопрос в том, iPod подключает только гарнитуру от Apple или любые устройства, совместимые с аудиовыходом 3,5 мм?

А так, насколько я понял, мне надо оценить удобство iTunes - если он мне понравится, то с основной функцией iPod проблем быть не должно, т. е. временная копия выбранной музыки (именно этот вариант я и планирую) будет удобна в использовании.

Цитата(Poseidon @  13.8.2014,  09:20 Найти цитируемый пост)
Тут тоже все индивидуально. Лучше посмотреть на YouTube обзоры и понять для себя. В основном я сталкиваюсь с возмущениями по поводу размеров экрана от людей, привикших к "лопатам". В плане удобства лично у меня  нареканий нет.

Это да. В принципе, много я и не ожидаю, мне даже планшетный комп не может полностью заменить настольный для пользования inet'ом (вот сейчас я пишу с настольного), но оборотная сторона - настольный комп вообще с собой взять сложно, планшетный беру, если запланировал, а iPod, наверно, всё время буду таскать с собой. Если с функцией сотового телефона для меня это в одном устройстве совмещать кажется сомнительным, то с функцией плейера - вполне.

А так, надо будет попробовать, если где есть возможность, в магазинах посмотреть, как iPod в действии. Ну или в inet'е деморолики, в самом деле, на крайний случай.
Poseidon
Дата 1.9.2014, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

В аудиовыход можно тыкать все что угодно размером 3,5 мм smile. Тут ограничений от Apple нет. Но если в магнитоле есть функция iPod, то и провода будут не нужны.

С iTunes нужно разобраться или что бы кто-то показал/рассказал. В начале кажется что там черт ногу сломит, но если разобраться, то оказывается в е очень просто и продумано. 

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Ilya81
Дата 1.9.2014, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Poseidon @  1.9.2014,  00:48 Найти цитируемый пост)
С iTunes нужно разобраться или что бы кто-то показал/рассказал. В начале кажется что там черт ногу сломит, но если разобраться, то оказывается в е очень просто и продумано.  

Смотрю его понемногу, в целом ничего, надо будет в ближайшие дни посмотреть, как он справится с rescan'ом коллекции или чем-то ещё из этой серии. Устройства, насколько я понял, опознаются после их подключения через USB.

Заодно, может отпадёт вопрос о музыкальном органайзере, а то тем ж MediaMonkey (как-то попробовал) я пользоваться не в силах.

Это сообщение отредактировал(а) Ilya81 - 1.9.2014, 11:03
DartVader
Дата 7.10.2014, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Лучше всего бери айфон на 2 карточки. )) 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0726 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.