![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| pep2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 6.8.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток. Понимаю, что для опытного человека вопрос плёвый, но не могу понять, что в сети настроено неверно. Лабороторка по настройке коммутатора в Cisko Parcet Tracer. Файл прикреплён. Подскажите, пожалуйста
Добавлено через 2 минуты и 49 секунд на всякий случай, пароль везде tester Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
5.pkt 10,71 Kb |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
не у всех, стоит пакет трейсер. можно скопировать конфигурацию маршрутизатора сюда, так думаю помогут быстрее.
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| pep2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 6.8.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Прикрепила текст лабораторки. Скорее всего неверно настроен коммутатор 192.168.99.11. Как он должен быть описан? Я нее могу понять как работает этот native vlan. Нужно ли на этом коммутаторе описывать все вланы, или только его?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Лр05_Базовое_конфигурирование.pdf 780,55 Kb |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: нет Всего: 16 |
Трафик этого vlan передаётся нетэгированным. Т.е. соседи этого свитча по порту, на котором соответствующий vlan -- native, получат его сообщения как обычные пакеты, без vlan-тэгов.
Нужно. И достаточно просто их включить (vlan nn,nn,nn в верхнем уровне конфига) |
||||
|
|||||
| marykone |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
switch s1
вначале создали вланы для сетей. потом повесили айпи адресс на интерфейс влан 99. сделали транк порты(пропустили все вланы) switch s2
s3 по аналогии с s2 настраивается. увидел дальше табличку. порты fa0/1-0/5 настройка их такая
f0/6 - 0/10
остальное по аналогии. про нативный влан ответили, думаю понятно. что не понятно можно спросить. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
||||||||
|
|||||||||
| pep2 |
|
|||
|
то что после проведения этих манипуляций транковые порты остались в состоянии "down" это ненормально?
т.е. я сначала описала порт f0/1 как #int fa0/1 #description ### trunk to s1 ### #swi mode trunk #no shut а потом int ran fa0/1 #swi mode trunk #swi trun native vlan 99 #exit но он всё равно не включился |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: нет Всего: 16 |
Вообще -- ненормально, а к портам что-нибудь подключено?
|
|||
|
||||
| pep2 |
|
|||
|
к этому порту подключен другой switch
Добавлено через 5 минут и 11 секунд я всё прописала, но картина следующая (файл прикреплён). Можете ещё что-нибудь посоветовать? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Безымянный.png 35,33 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |