![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| lollollollol |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 12.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Известно что с помощью winsock можно октрыть примерно 5000 портов.
Пишется сервер, открыто будет 1000 портов. Каждый порт способен одновременно обработать по 64 accept, т.е. сразу с 64 активными подключениями. Вопрос, получается что винда способно работать, допустим сразу с 64 000 активными соединениями, или лимит 5 000 это именно на активные соединения, а не на порты? |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 72 |
имхо, не совсем корректно. Я нашел информацию о 4000 установленных соединений, например здесь А вот здесь Mikel говорит о спокойно устанавливаемых 8000 соединений. Зачем открывать такое огромное количество портов? Или речь идет про соединения? Сегодня ночером ради интереса попробую наваять тестовые программки |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 12.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
приложение сервер, к каждому клиенту один порт. Программа клиент устанавливает 64 одновременных соединения.
Вот мне нужно рассчитать сколько клиентов может обработать один сервер на windows . например 100 клиентов это 6400 активнх соединений, но этого мало. Вот нужно увидеть "потолок". Буду очень признателен за информацию по вопросу Это сообщение отредактировал(а) lollollollol - 22.9.2014, 19:41 |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 72 |
Расточительно. Пожалейте хотя бы сисадмина. Что-то неладное у вас или с архитектурой, или с протоколом сетевого обмена. На однотипные соединения вполне достаточно одного порта. Порт 80 - тому наглядный пример. Если по сути вопроса: Простой тест показал, что моя система (Win7, 2Gb RAM) держит 4300 исходящих (ClientSocket) + 4300 входящих (ServerSocket) соединений, все - на одном порту (для теста взял 4558), дальше просто не стал нагружать - и без того всё затормозилось до невозможности. По всем соединениям велся незначительный обмен, выглядело это как-то так:
На самом деле - можно было и больше, но 100% загрузка процессора как-то поднапрягла (больше всего загружал его Outpost, но тем не менее). Провести реальный тест не смогу, извините - никто не выделит мне серверную платформу для подобных экспериментов Тем не менее, повторюсь - что-то некорректно спроектировано, раз каждому клиенту требуется отдельный порт. Да еще и 64 соединения... Добавлено через 7 минут и 36 секунд Имхо, если оставлять всё как есть - каждому по порту и куче соединений, то всё зависит от мощи сервера (аппаратная часть) и вычислительной нагрузки, которой "запряжет" его сервер (программная часть). Конечные цифры даст только эксперимент с реальным обменом. Это сообщение отредактировал(а) kami - 22.9.2014, 20:58 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Ports.png 41,40 Kb |
|||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
спасибо, буду тесты проводить как вернусь к работе (наверно же завтра), о результатах отпишусь
|
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
||||
|
||||
| lollollollol |
|
|||
|
это мои причуды
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |