Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установка sourcemage-0.9.3, Я не волшебник, а только учусь. 
:(
    Опции темы
dargaard
Дата 21.12.2004, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Скачал 0.9.3 - думаю ша быстренько настрою что надо и пусть всю ночь компилит. Размечталсяsmile Началось все с того что мне предложили выбрать из 200 модулей тот единственный и неповторимый для моего cd-romа. Все хорошо, но только юсб клавиатура при этом не врубилась. Напомнило немного шутку из серии "Windows was unable to find your keyboard, press F2 to continue". После долгих мучений врубил обычную клавиатуру и о магия! юсб клавиатура сама заработала (ненадолго правда). Полным перебором наконец нашел правильный модуль для cdrom-a (при этом пришлось перегрузиться раз 10, так как многие из модулей просто зависали).
Далее этап разбиения и выбора разделов для установки - ну тут ничего особенно интересного не произошло. Установка grub-а порадовала - меня спросили 4 раза куда установить его: первый раз я выбрал сам, далее меня спрашивали один и тот же вопрос во время того как я пытался настроить сеть. В итоге после долгих мучений все вроде было уже настроенно, оставалось только 2 варианта: или жать 'Done' или выбрать какие пакеты установить из списка.
При выборе пакетов системя висла наглухо, после нажатия 'done' системя перегрузилась, и конечно же груб установился не так как надо было.
Потратив на все это несколько часов, понял что мага из меня не выидет и плюнул на установку.

--------------------
Ты должна сделать добро из зла 
потому что его больше не из чего
сделать. Р.П.Уоррен
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kiorus
Дата 22.12.2004, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Виснет наглуха???
Может какие-нибудь конфликты с оборудованием у нее возникают?

P.S. Сам ни разу не пользовался smile
PM   Вверх
simanyay
Дата 22.12.2004, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Когда именно предложили выбрать модуль? Про Grub, вероятней всего спрашивали, потому что ты выбирал Manually edit grub.conf... Или нет? Про то, что зависла система пока ничего сказать не могу, но в скором будущем скажу.

P.S. У меня всё поставилось без проблем smile У всех приятелей тоже smile
P.S. А ты не для PPC скачал случайно? smile

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
simanyay
Дата 22.12.2004, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

И так посовещавшись с другими магами (irc.freenode.net, #sourcemage) мы пришли к следующим выводам-рекомендациям:
1. Модуль для cdrom'a наз-ся ide-cd
2. Модуль для клавиатуры наз-ся usbhid
3. ISO работает правильно если ты не возвращался в процессе установки назад Так что следует точно идти по заданным шагам.

Да прибудет с тобой магия open source

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
dargaard
Дата 22.12.2004, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(simanyay @ 22.12.2004, 01:17)
Когда именно предложили выбрать модуль? Про Grub, вероятней всего спрашивали, потому что ты выбирал Manually edit grub.conf... Или нет? Про то, что зависла система пока ничего сказать не могу, но в скором будущем скажу.

Модуль предложили выбрать сразу как начался boot (там менюшка такая из серии: загрузить модуль, продолжить, rescue disc, и шелл). Никаких мануалных grub.conf не выбирал - просто каждый раз меня спрашивали куда ставить груб - на мбр или нет.

--------------------
сделать. Р.П.Уоррен
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
simanyay
Дата 23.12.2004, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

А почему ты не сделал сразу "продолжить"?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kiber_rat
Дата 23.12.2004, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MACMANIAC
**

Где: Ashdod, Israel

Всего: 9

Люди, а чем этот дистриб лучше/хуже Gentoo? Я юзаю Gentoo уже год и нареканий никаких нет. Как я понимаю этот тоже source based, так почему он? Сорри если оффтоп...

--------------------
Best regards!                                                             
@..@_____Ku6ep
=*=______\______KPbIC
Код
print join "",map{chr}(split/(\w{2})/,hex(int(2175.57302796298**2)))
PM WWW ICQ Skype Jabber YIM   Вверх
simanyay
Дата 23.12.2004, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата(Kiber_rat @ 23.12.2004, 12:26)
Люди, а чем этот дистриб лучше/хуже Gentoo? Я юзаю Gentoo уже год и нареканий никаких нет. Как я понимаю этот тоже source based, так почему он? Сорри если оффтоп...

Вообще-то оффтоп smile Если кратко, то:
[+]
1. Более полная свобода. Т.е. в Gentoo проги устанавливаются через ebuild'ы, т.е. чтобы поправить какой-нибудь параметр установки нужно править ebuild, а это не есть гут. Конечно существуют USE флаги, но они определяют параметры для ВСЕГО, а мне часто нужны разные параметры для конкретной проги. Тут же при установке проги вам будут задаваться вопросы, типа "Compile-in Gnome support?", а также в конце можно вручную (если необходимо) задать ./configure опции
2. Более навороченные spell'ы (ebuild'ы по вашему) т.к. там можно использовать BASH. Например при установке ядра (cast linux) выведется псевдографическое окошко со списком патчей и можешь выбирать какие-хочешь.
3. Более интуитивно понятные команды. Т.е. я не зная синтаксиса сразу догадался, что gaze developers linux выведет список разработчиков ядра.
4. Sorcery (у вас portage) написана на Bash'e что не требует дополнительного софта на машине (e.g. Python)
5. Псевдографический интерфейс управления Sorcery.
6. Возможность параллельной установки пакетов. Для больших cast'ов
7. Система отслеживания зависимостей, ИМХО, в Sorcery лучше
9. Ваша инсталляция просто убивает smile
10. Ещё куча всего smile

[-]
1. Нет spellов под разные версии
2. Репозитарий пока меньше, чем у Gentoo
3. Пока поддерживаются только платформы x86 и PPC (ведём работу над AMD64)
4. Нет своей песни smile
5. Ещё кое-что, не помню уже что smile
Добавлено @ 12:59
Вот ещё: Differences with Gentoo

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kiber_rat
Дата 23.12.2004, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MACMANIAC
**

Где: Ashdod, Israel

Всего: 9

Цитата
1. Более полная свобода. Т.е. в Gentoo проги устанавливаются через ebuild'ы, т.е. чтобы поправить какой-нибудь параметр установки нужно править ebuild, а это не есть гут. Конечно существуют USE флаги, но они определяют параметры для ВСЕГО, а мне часто нужны разные параметры для конкретной проги. Тут же при установке проги вам будут задаваться вопросы, типа "Compile-in Gnome support?", а также в конце можно вручную (если необходимо) задать ./configure опции

Тут ты не совсем прав, для каждого пакета можно задать индивидуальные установки USE(и не только), для этого существует набор файлов в /etc/portage/ (package.use - для задания индивидуального USE каждому пакету)
По остальным пунктам в общем согласен (кроме еще кучи всего), но Gentoo не стоит на месте smile Впрочем, надеюсь, как и SourceMage. Обязательно попробую... smile

--------------------
Best regards!                                                             
@..@_____Ku6ep
=*=______\______KPbIC
Код
print join "",map{chr}(split/(\w{2})/,hex(int(2175.57302796298**2)))
PM WWW ICQ Skype Jabber YIM   Вверх
Kagor
  Дата 25.12.2004, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

smile
Цитата(simanyay @ 23.12.2004, 12:50)
9. Ваша инсталляция просто убивает
Пока все живы smile

simanyay
А можно один вопросик, по английски я просто плохо понимаю.
Можно ли ваш СоурсМейдж(СоусМоржовый smile ), так же просто обновлять как джен-ту или нет smile

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 25.12.2004, 23:44

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
dargaard
Дата 26.12.2004, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

можно можноsmile

--------------------
сделать. Р.П.Уоррен
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
simanyay
Дата 26.12.2004, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата(dargaard @ 26.12.2004, 14:19)
можно можноsmile

Вот и ещё один маг smile

Цитата(Kagor @ 26.12.2004, 01:43)
Можно ли ваш СоурсМейдж(СоусМоржовый smile ), так же просто обновлять как джен-ту или нет smile

Можно. Причём двумя способами: командой и через псевдо-графический интерфейс.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
dargaard
Дата 27.12.2004, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вобшем проблема решилась - для тех кто будет ставить sourcemage:
обязательно заходите во все меню - при заходе в timezone setup дистрибутив начинает копировать какие то фаилы без которых дальше не возможна инсталяция (мне же лень самому было время настраивать, вот и не работало ничегоsmile ).

Это сообщение отредактировал(а) dargaard - 27.12.2004, 22:50

--------------------
сделать. Р.П.Уоррен
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0536 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.