![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: 1 Всего: 25 |
Скачал 0.9.3 - думаю ша быстренько настрою что надо и пусть всю ночь компилит. Размечтался
Далее этап разбиения и выбора разделов для установки - ну тут ничего особенно интересного не произошло. Установка grub-а порадовала - меня спросили 4 раза куда установить его: первый раз я выбрал сам, далее меня спрашивали один и тот же вопрос во время того как я пытался настроить сеть. В итоге после долгих мучений все вроде было уже настроенно, оставалось только 2 варианта: или жать 'Done' или выбрать какие пакеты установить из списка. При выборе пакетов системя висла наглухо, после нажатия 'done' системя перегрузилась, и конечно же груб установился не так как надо было. Потратив на все это несколько часов, понял что мага из меня не выидет и плюнул на установку. -------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: 1 Всего: 8 |
Виснет наглуха???
Может какие-нибудь конфликты с оборудованием у нее возникают? P.S. Сам ни разу не пользовался |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 7 Всего: 36 |
Когда именно предложили выбрать модуль? Про Grub, вероятней всего спрашивали, потому что ты выбирал Manually edit grub.conf... Или нет? Про то, что зависла система пока ничего сказать не могу, но в скором будущем скажу.
P.S. У меня всё поставилось без проблем P.S. А ты не для PPC скачал случайно? -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 7 Всего: 36 |
И так посовещавшись с другими магами (irc.freenode.net, #sourcemage) мы пришли к следующим выводам-рекомендациям:
1. Модуль для cdrom'a наз-ся ide-cd 2. Модуль для клавиатуры наз-ся usbhid 3. ISO работает правильно если ты не возвращался в процессе установки назад Так что следует точно идти по заданным шагам. Да прибудет с тобой магия open source -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: 1 Всего: 25 |
Модуль предложили выбрать сразу как начался boot (там менюшка такая из серии: загрузить модуль, продолжить, rescue disc, и шелл). Никаких мануалных grub.conf не выбирал - просто каждый раз меня спрашивали куда ставить груб - на мбр или нет. -------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
А почему ты не сделал сразу "продолжить"?
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Kiber_rat |
|
|||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: нет Всего: 9 |
Люди, а чем этот дистриб лучше/хуже Gentoo? Я юзаю Gentoo уже год и нареканий никаких нет. Как я понимаю этот тоже source based, так почему он? Сорри если оффтоп...
-------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Вообще-то оффтоп [+] 1. Более полная свобода. Т.е. в Gentoo проги устанавливаются через ebuild'ы, т.е. чтобы поправить какой-нибудь параметр установки нужно править ebuild, а это не есть гут. Конечно существуют USE флаги, но они определяют параметры для ВСЕГО, а мне часто нужны разные параметры для конкретной проги. Тут же при установке проги вам будут задаваться вопросы, типа "Compile-in Gnome support?", а также в конце можно вручную (если необходимо) задать ./configure опции 2. Более навороченные spell'ы (ebuild'ы по вашему) т.к. там можно использовать BASH. Например при установке ядра (cast linux) выведется псевдографическое окошко со списком патчей и можешь выбирать какие-хочешь. 3. Более интуитивно понятные команды. Т.е. я не зная синтаксиса сразу догадался, что gaze developers linux выведет список разработчиков ядра. 4. Sorcery (у вас portage) написана на Bash'e что не требует дополнительного софта на машине (e.g. Python) 5. Псевдографический интерфейс управления Sorcery. 6. Возможность параллельной установки пакетов. Для больших cast'ов 7. Система отслеживания зависимостей, ИМХО, в Sorcery лучше 9. Ваша инсталляция просто убивает 10. Ещё куча всего [-] 1. Нет spellов под разные версии 2. Репозитарий пока меньше, чем у Gentoo 3. Пока поддерживаются только платформы x86 и PPC (ведём работу над AMD64) 4. Нет своей песни 5. Ещё кое-что, не помню уже что Добавлено @ 12:59 Вот ещё: Differences with Gentoo -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Kiber_rat |
|
||||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: нет Всего: 9 |
Тут ты не совсем прав, для каждого пакета можно задать индивидуальные установки USE(и не только), для этого существует набор файлов в /etc/portage/ (package.use - для задания индивидуального USE каждому пакету) По остальным пунктам в общем согласен (кроме еще кучи всего), но Gentoo не стоит на месте -------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
||||
|
|||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
simanyay А можно один вопросик, по английски я просто плохо понимаю. Можно ли ваш СоурсМейдж(СоусМоржовый Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 25.12.2004, 23:44 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| dargaard |
|
|||
можно можно
-------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
| simanyay |
|
||||
Вот и ещё один маг
Можно. Причём двумя способами: командой и через псевдо-графический интерфейс. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||
|
|||||
| dargaard |
|
|||
Вобшем проблема решилась - для тех кто будет ставить sourcemage:
обязательно заходите во все меню - при заходе в timezone setup дистрибутив начинает копировать какие то фаилы без которых дальше не возможна инсталяция (мне же лень самому было время настраивать, вот и не работало ничего Это сообщение отредактировал(а) dargaard - 27.12.2004, 22:50 -------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |