![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| AndrewS95H |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 20.12.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Нужна помощь, вот задание: Написать программу на языке Python вычисляющую данное значение с заданной точностью
E=0.001 (точность - разность предыдущего значения итерации и текущего) Я написал вот такой код, который, говорят, слишком замороченный, да и я не уверен в его правильности: #! /usr/bin/env/python import math from math import factorial x=float(raw_input('Write x:')) stepen = 0 g = 3 answer = 1 e = 0.001 znam = factorial(g) while (answer< e ): stepen += 2 argstepen= x** int(stepen) stepen += 2 argfact = float(argstepen) / int(znam) answer = answer - argfact print (answer) > it1 g += 2 znam = factorial(g) argstepen = x** int(stepen) argfact = float(argstepen) / int(znam) answer = answer + argfact g += 2 znam = factorial(g) print (answer) > it2 print (it1 - it2) В чем дело? Какой код правильнее? Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) AndrewS95H - 20.12.2014, 23:52 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
2.PNG 5,05 Kb |
|||
|
||||
| AndrewS95H |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 20.12.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Обязательно использовать нужно итерационные циклы
Это сообщение отредактировал(а) AndrewS95H - 21.12.2014, 00:10 |
|||
|
||||
| Алексей Аристов |
|
|||
|
Unregistered |
Первый вариант более правильный. Надо вычислять по степенному ряду.
Степенной ряд сходится в каждой точке. Я предлагаю прибавлять очередное значение \frac{(-1)^n}{(2n+1)!} x^{2n+1} и когда это значение станет меньше чем Е, то, наверное, можно считать, что мы вычислили значени с заданной точностью. Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |