![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Ctuf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 23.3.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Дали задачу написать веб сервис на технологии jax-ws. Работа сервиса заключается в том что мы выбираем страну к примеру США у нас выводится сталица погода на данный момент и курс доллара к рублю. Погоду подключать нужно через гисметео. Курс валют через центробанк России. Веб сервис должен стоять на IBM web application service. База данных mysql или oracles. Кто может помочь прошу выручить. Заранее благодарен.
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Так нужен свой веб-сервис или нужен клиент к сервисам - курс валют и геометео ?
Или нужен свой сервис, который уже сам ходит к другим сервисам ? |
|||
|
||||
Ctuf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 23.3.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ваш ответ и внимание. Вот техническое задание думаю в нем более понятно описано чем я объясняю.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() |
|||
|
||||
zera |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 19.1.2006 Где: saint-petersburg Репутация: нет Всего: 9 |
даже прямо захотелось написать и выложить код, жаль времени нету
|
|||
|
||||
Ctuf |
|
|||
Да мне бы подсказок) я бы сам попытался написать)) хочу как ни как реализовать себя как программиста.
Добавлено через 3 минуты и 36 секунд Может кто научит программировать?)) |
|||
|
||||
Ctuf |
|
|||
Кто в итоге сможет помочь и объяснить как написать эту программу?
|
|||
|
||||
zera |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 19.1.2006 Где: saint-petersburg Репутация: нет Всего: 9 |
проще всего поступить в институт, где обучают программированию, но есть и такие курсы. в конце-концов можно по книжкам поучиться.
ну или, как вариант, надо ходить по собеседованиям, пока не попадется задание, решение которого есть в интернете. |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Интересно а хирург перед операцией тоже на форуме спрашивает , ![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Если уж Вы претендуете на должность, то уж как-то сами. Ладно, если бы Вы учились.
|
|||
|
||||
Ctuf |
|
|||
Сегодня поступил звонок подсказки и малая помощь не возбраняется. Я не прошу за меня сесть и написать чтобы я потом пришёл и сказал типа это я написал. Я прошу помочь подсказками и советами как это сделать. По типу воспользуйся созданием формы это импорт jframe а в нем пропиши область для ввода страны. Мне интересно самому написать весь код программы и разобраться че к чему. Но прошу помощи в подсказках и советах у опытных разработчиков. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Ну пока просьба выглядит так - помогите сделать, т.к. я даже не представляю о чем это. Потому как задача в общем не совсем уж и тривиальная и требует как минимум одного нормального рабочего дня. При условии, что вы хорошо знакомы со всеми технологиями.
1. По идее надо создать свой Web-сервис. Это можно сделать в IDE - тот же NetBeans предоставляет визард для такого. Можно быть конечно круче и честно написать WSDL по которому сгенерировать нужные интерфейсы и дописать классы. Но это уже приличный уровень знаний. Мне например надо кое-что почитать, чтобы это вспомнить. 2. Создать таблицу/таблицы для хранения данных пришедшего запроса - c WebSpehere идет Derby - можно взять ее для примера. Но там есть пожелание про Oracle или MS SQL. Тут надо еще подумать а что именно хранить из запроса. Может быть просто целиком SOAP. Но тогда опять же в какой момент сохранять его - потому как в той же WebSphere можно сделать handler-ы. 3. Явно нужно написать классы для записи в базу пришедшего запроса - т.к. там нет сложной структуры, то можно это сделать через JDBC. Коннект лучше делать через JNDI - DataSource. 4. Дальше нужно сгенерировать клиентов для получения данных из веб-сервисов (для курса и погоды) и интегрировать их в свой код. 5. Потом это все надо собрать и задеплоить на WebSphere Application Server через админскую консоль. Что из этого Вы не знаете ? |
|||
|
||||
Ctuf |
|
|||
Вот во втором пункте я генерирую клиента ввожу логин и пароль свои и получаю ключ, ключ вставляю в код данный по примеру. А для кода я создаю отдельный xml-файл и уже туда вставляю этот код про погоду и туда же могу вставить курс валют? а к самой программе я уже подсоединяю этот xml. Я правильно понимаю? Или я должен уже в сам код программы ну тобиш в один из java классов подсоеденить?
И дополнительный вопрос. Как сделать так чтобы погода и курс валют показывались верно. Тобиш я сейчас написал программу вводим страну нам показывает ее столицу пример США-Вашингтон как настроить погоду и курс чтоб они верно показывали что в Вашингтоне пассмурно +5 небольшой дождь к примеру) схемку так скажем? код не нужен хочу сам написать это и разобраться) Большое спасибо за ответы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |