Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows XP, вопрос по безопасности. 
V
    Опции темы
lv151
Дата 18.5.2015, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Windows XP Home SP3, установлены все последние обновления, знаю, что поддержка закончена и обновления больше не выпускаются, работает виндосовский фаервол, как антивирус планирую использовать Kaspersky Security Scan или Dr.Web CureIt!, для проверки флешек.

Вопрос по безопасности.

Интернетом пользуюсь через 3g модем, в домашней и др. сетях не состою.
Хожу только на проверенные сайты, почту смотрю через веб интерфейс, приложения и файлы не скачиваю.
Браузеры - yandex и links-g(основной).

1) Нужна ли мне антивирусная защита в реальном времени?
2) Насколько критично отсутствие обновление для XP, даже если стоит антивирус с защитой от "интернет угроз".
3) Актуальность пункта 1 и 2, при условии, что буду сидеть под ограниченной учётной записью.

Это сообщение отредактировал(а) lv151 - 18.5.2015, 16:10
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 18.5.2015, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

1) Скорее нет, чем да.
2) А какая разница, если нет альтернативы?
3) Безопасность выше, чем из-под админской учётки.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
lv151
Дата 18.5.2015, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akina @  18.5.2015,  16:17 Найти цитируемый пост)
1) Скорее нет, чем да.

Можно подробнее? Для чего, если я хожу только на несколько проверенных сайтов. Какого рода угрозы опасны в моём случае?

Цитата(Akina @  18.5.2015,  16:17 Найти цитируемый пост)
2) А какая разница, если нет альтернативы?

Насколько критично отсутствие обновлений?

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 18.5.2015, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(lv151 @  18.5.2015,  17:20 Найти цитируемый пост)
если я хожу только на несколько проверенных сайтов. Какого рода угрозы опасны в моём случае?

Ну, например, подломили "проверенный сайт" и инжектировали на него эксплоит. Или подломили твой DNS-сервер и отправили тебя на подделку. Да мало ли...

Цитата(lv151 @  18.5.2015,  17:20 Найти цитируемый пост)
Насколько критично отсутствие обновлений?

На 50%.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

lv151
Дата 18.5.2015, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akina @  18.5.2015,  16:56 Найти цитируемый пост)
Ну, например, подломили "проверенный сайт" и инжектировали на него эксплоит. Или подломили твой DNS-сервер и отправили тебя на подделку. Да мало ли...

С этим браузером это тоже актуально? 
http://links.twibright.com/features.php
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 18.5.2015, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Ты мне предлагаешь поисследовать сей браузер на предмет его безопасности и недырявости, что ли?

--------------------

lv151
Дата 18.5.2015, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нет.
Это простейший тексто-графический браузер.
Эксплоиты пишутся для самых распространённых.

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 19.5.2015, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(lv151 @  18.5.2015,  20:03 Найти цитируемый пост)
Эксплоиты пишутся для самых распространённых.

Большинство эксплоитов использует дыры отнюдь не в браузерах, а в компонентах ОС. А в качестве технологий проникновения в систему используются ошибки настройки безопасности браузеров... а то и штатные их возможности, изначально ошибочно не оценённые как потенциально опасные.

--------------------

One1
Дата 25.5.2015, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я бы тебе посоветовал вместо касперского антивирус Аваст http://ru-avast.com/ , он борлее эфективен и меньше оперативной памяти ест.
PM MAIL   Вверх
dstorm81
Дата 26.5.2015, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Всего: 39

1) Насколько критично отсутствие обновление для XP
ну скажем там... можно получать и на хр обновления... только немножко изменить один ключ в реестре
http://habrahabr.ru/post/200260/

2)
антивирус...ну раз у тебя будут приходить обновления то можно попробовать ms essential

3)
ну и под ограниченной учеткой браузер на гекко движке...палемун например...

4)
также не использовать мс оффисе... либру или опеноффисе (выбери что из них живее)
----------------------------
upd... оп-с хомка оказывается... никогда ее не использовал ничего сказать за нее не могу..

Это сообщение отредактировал(а) dstorm81 - 26.5.2015, 08:17

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
lv151
Дата 28.5.2015, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Для интернета сделал live-cd флешку xubuntu, под виндой только локально. Для сканирования флешек - Dr.Web CureIt!.
PM MAIL   Вверх
Dindam
Дата 6.7.2015, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(One1 @ 25.5.2015,  23:27)
Я бы тебе посоветовал вместо касперского антивирус Аваст http://ru-avast.com/ , он борлее эфективен и меньше оперативной памяти ест.

а НОД также эффективен, как Аваст?
PM MAIL   Вверх
dawncrusher
Дата 9.7.2015, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Коломна, Моск . обл.

Цитата
Нужна ли мне антивирусная защита в реальном времени? 

Почему нет? С антивирусом спокойней. Ситуации ведь разные бывают. Хотя у меня вирусы попадают только по глупости. Но защита не помешает. Есть куча бесплатных антивирусов, которые будут лучше, чем ничего.
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 9.7.2015, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(dawncrusher @  9.7.2015,  15:10 Найти цитируемый пост)
 Есть куча бесплатных антивирусов, которые будут лучше, чем ничего. 

Даже платные антивирусы демонстрируют своё качество исключительно в испытательных тестах. А на поверку сканер, запущенный на полную проверку в параноидальном режиме, выгребает из закромов родины зловредный хлам, доблестно пропущенный постоянно работающим монитором. А про бесплатные даже говорить не хочу... 

Посему ложное ощущение защищённости от наличия на компе антивируса порою намного хуже, чем осознание незащищённости и соответственно осторожность... конкретно по сёрфингу - песочница и виртуальная машина в разы надёжнее самого надёжного по тестам антивируса.

--------------------

Poseidon
Дата 15.7.2015, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(Akina @  9.7.2015,  14:17 Найти цитируемый пост)
А на поверку сканер, запущенный на полную проверку в параноидальном режиме, выгребает из закромов родины зловредный хлам, доблестно пропущенный постоянно работающим монитором.
Так монитор же проверяет только при обращении к файлу. Ясно же, если зловред хранится где-то в закромах, куда не ступает нога пользователя, его никто не вызывает и не обращается к нему, то антивирус и молчит. Ты попробуй запустить этот файл, монитор сразу замоячит. 

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0999 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.