![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
Что "это"? Пользователи сами вылаживают в соц. сети свои фотки, пишут в блогах о своей жизни, заливают о себе видео, указывают свое место жительства и работы, свои семейные связи, банковские реквизиты, а потом удивляются: "MS все ЭТО слила без моего ведома! Карраул!!!" Вы подумайте сколько пользователей Windows в мире, сколько данных хранится у них. Что бы все это получить и обработать, нужны такие ресурсы... MS это попросту не надо, это им не выгодно, следить за всеми подряд. Есть конкретные цели, за ними и следят. А простые граждане, как мы с вами, никому не интересны и никто не будет даже смотреть ваши переписки и прочее.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
Это звучит примерно пользователи сознательно подключают свои компьютеры к интернету - ой батюшки, а там же в инте заразы всякой пруд пруди. Короче подход к делу бабушки Марь Иванны. Во всех компьютерных системах есть такое понятие как защита информации. Чем более важная информация хранится тем сложнее системы безопасности и тем уже круг людей, которые имеют к ней доступ. Защита информации есть везде, даже в соц сетях. Там можно ограничивать степень публичности информации. Почему-то Вова не хранит твой пароль на сервере, хотя почему бы и нет? К паролю никто же не имеет доступа. А не хранит, потому что всякая система имеет ограниченную защищенность и если технически не обязательно хранить пароли, то это автоматически означает, то ее хранить не нужно, тогда как микрософт считает что нужно. На самом деле все очень просто. Общий принцип таков, что все что может использоваться против тебя должно иметь ограниченный доступ по определению, что открывать, а что нет решает владелец. Вот просто пример современного мошенничества http://www.aferizm.ru/moshen/archiv/m_sotovye_mosh2.htm который весьма распространен в Москве. Любая персональная информация имеет ценность и ее можно использовать в корыстных целях. Образцы голоса можно использовать для анализа тембра и подделки голоса. Из текста легко получить пароли. Введенный пароль мог быть от закрытой VPN сети предприятия где хранится секретная информация. Вспомни Winows XP, который при возникновении ошибки в программе перед отправкой отчета позволяет ознакомится с содержимым того, что он собирается отправить на сервер. При этом степень персональности той информации была минимальной. Прошло всего лишь 15 лет и степень персональности информации вообще перестала их волновать. Я не удивлюсь если эта информация отправляется еще в незашифрованной форме. Напрашивается 2 вывода - или они идиоты или нас держат за идиотов. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
http://habrahabr.ru/company/pt/blog/264763/ |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 44 Всего: 290 |
Голосование на тему: стал ли компьютер работать быстрее после апдейта на Windows 10 ?
http://ru.vingrad.com/Stali-li-kompyuter-r...e2015ff683fcc2f |
|||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 5 Всего: 39 |
Так на Github выложен код программы DisableWinTracking, которая «использует некоторые известные способы отключения слежки в Windows 10».
как я понимаю эта утилитка тоже пока не все перекрывает?? -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
Я и не говорил что мошенники для этого используют Microsoft. Я тебе показываю реальные примеры как личную информацию используют против людей мошенники. И почему так важно ограничивать доступ к личным данным. Это мошенничество дошло и до бОльших высот. Мне знакомый рассказал, что такие вот мошенники говорили с его номера, ЕГО голосом. Личные данные становятся таким же товаром как и все остальное, которые можно купить, продать. А что мы видим устанавливая Windows 10? Бесплатная операционка, которая после установки пытается слить на сервер Microsoft максимум личной информации включая звуковые данные, видеоданные с веб камеры, всю переписку и т.д. Когда я узнал что ее будут распространять бесплатно у меня сразу возник вопрос "Минуточку! За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?" (с) . И в вариант "Во всяком случае, не мы."(с) я не верю. Я думаю, что мы просто задешево продали Microsoft банк личной информации, а она его будет перепродавать заинтересованным лицам (по тексту лицензии - "доверенным лицам") и тем самым оплатили себе лицензию. Это раз, а второе, почему мы должны надеяться, что враждебный России госдеп не будет использовать собранную информацию против России или даже против отдельных личностей? Тут могут быть очень простые способы. Например, поисковик может на основании твоих запросов посчитать тебя нежелательным для Америки элементом и часто подставлять тебе в ответах пропагандистские статьи или видео. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Aurorka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 20.8.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Не собираюсь пока ставить
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
1) Операционка платная. Как была, так и осталась. Обносление с Win7 и Win8 - бесплатно. Но эти "родительские" Win7 и Win8 все-равно платные. А если брать Win10 с нуля, то она тоже платная. Так что я не пойму откуда мнение, что Win10 бесплатна? Что бы поставить ее на ПК, надо либо ее купить, либо купить Win8 и обновить. Но деньги отдть все-равно придется. Почему-то никого не смущает бесплатное обновление версий купленных программ, бесплатное обновление версий других ОС, но вдруг показалось подозрительным бесплатное обновление купленной Windows. 2) Никто не даст гарантий, что предыдущие версии Windows не сливали всю эту информацию. Да, MS сейчас прописала это в лицензию, но это не говорит о том, что ранше этого не было.
Вот ты приводишь примеры с мобильниками. Т.е. тут явно прослеживается факт того, что телефоны и сети мобильных операторов взламывают. Почему не возникает желание не пользоваться мобильником? Давай на проводные телефоны обратно переходить. Начнут их взламывать, перейдем на гонцов и голубей, лишь бы личной информацией никто не мог воспользоваться. Это бред. Если спецслужбам понадобится, они узнают о тебе все, вплоть до того, какого цвета у тебя зубная щетка. И паниковать по поводу того, что MS вдруг прописала что-то в лицензии, смысла нет. Лишь бы кто от MS эту информацию не получит, а те, кто получат, получили бы ее и не будь у тебя Win10. Наивно полагать, что раз у тебя Windows7, то ты капец как защищен от слива личной информации и никто тебя не достанет. Поэтому я не вижу особой разницы в защищенности информации между Win10 и предыдущими версиями. А вот защиты от всякого рода кулхацеров там определенно лучше. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ставь сторонний фаервол на Windows 7 и живи спокойно. Понимаешь, на Windows 7 моя степень защиты адекватна ценности информации на моем компе. Т.е. на взлом потратят ресурсов примерно столько же сколько стоит эта информация. Чем ценнее информация хранится тем сильнее ставят защиту. На Windows 10 эта защита нулевая, соответственно не соответствует ценности информации, какой дешевой бы она ни была. Ты цепляешься к словам, но не понимаешь главного, что любая личная информация стоит денег, а микрософт ее хочет получать бесплатно. Микрософт никогда не апгрейдила свои операционки на старшую версию бесплатно. Существует огромный парк машин с семерками и восьмерками - все они могут обновляться бесплатно. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
А в чем спокойствие? В том, что в лицензии Win7 нет этого пункта про слив информации? Ну так пункта нет, а слив есть, вот и все. Почему я не могу поставить сторонний фаервол на Win10? Это не запрещено, ставь какой хочешь. Или имеется ввиду, что Win10 своими внутренними механизмами обойдет любой фаервол и отправит таки инфу? Ну так почему такая уверенность, что Win7 так не сделает? Апдейты ведь идут на Win7. С одним из таких апдейтов может прийти и новый функционал. Поэтому пользователи на Win7 так же "защищены" как и на Win10. Вообще не понимаю откуда у тебя такая уверенность, что в Win7 нет слива информации, а вот в Win10 тянется все подряд. "Семерка" тоже сливает все, что надо заинтересованным лицам, не будь наивным. Другой вопрос, кому твоя информация нужна. Петя с соседнего подъезда ее не получит от MS, а спецслужбам ты не интересен.
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
Microsoft добавил средство сбора телеметрии в Windows 7/8/8.1 Это сообщение отредактировал(а) ТоляМБА - 31.8.2015, 10:25 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
У меня такой уверенности нет, поэтому я отключил автоматическое обновление на семерке. На десятке я лишен такой возможности. И не только по этой причине отключил. Частенько после апдейтов возникают новые глюки. На рабочей машине я не могу себе позволить рандомное появление глюков. Я ставлю обновления раз в пол года и если известно что какой-то апгрейд мне будет мешать я имею возможность его не ставить. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Dima4 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 1.9.2015 Репутация: нет Всего: нет |
у меня стоит 8, приходили уведовления от 10 но так и нерешился поставить 10
Добавлено через 31 секунду в принципе еще не поздно, но какие то у меня сомнения |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |