Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сколько надо ждать ответа после отправки резюме, То есть решение подходит ли мое резюме 
:(
    Опции темы
CompWorm
Дата 31.1.2016, 03:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(Сумасшедший @  19.1.2016,  21:12 Найти цитируемый пост)
увидели опыт работы с малораспространённым в регионе ПО и пригласили на более высокую должность.

Сумасшедший, была похожая шляпа. на одном собеседовании мрачно меня интервьювили, а потом всплыло что я работал с одним из старых сетевых протоколов, который им нужен был, и все так сразу взбодрились, оживились! хотя и не взяли))) так что, да, мелочи порой решают.

Агрох, очень любопытный у тебя опыт. у меня строго наоборот:
Цитата(Агрох @  25.1.2016,  11:19 Найти цитируемый пост)
Но зарегистрировался на hh и job и мои резюме фирмы сами нашли и сами мне писали

это перекупщики, а не наниматели. они получают процетн с твоей <первой> зарплаты, если наниматель тебя примет <на испыталку>.  
работодатели это не одобряют, так как для них это дополнительный расход. 
В одной компании меня даже похвалили, что я сам на них вышел, не пользуясь услугами агентов, ибо таких они сразу отсеивали... это к анекдоту выше, про неудачников))
Цитата(Агрох @  25.1.2016,  11:19 Найти цитируемый пост)
и глаза вот такие О_О. Типа в Москве никто не живёт на съёмных квартирах.

вероятно, ты тогда был с опытом работы... я когда в москве начинал, моя зарплата была ниже стоимости съёмной квартиры))) 

Цитата(irinazanuda @  25.1.2016,  12:03 Найти цитируемый пост)
Обхохоталась...Т.е. взяли не профессионализму, а по личным качествам (и это за полчаса, т.е. внутренний мир и околотого личные качества не смогли бы выявить)..Что внешне?!..ты у нас сногшибательный?! 

чо тут смешного? эти олимпийские загадки нужны разве что первой линии обороны HR, на практике эти навыки реально критичны для 1% фирм. это как правило стандартный код из какого-нибудь boost-либ.

к слову, когда на кресты работу искал начальники отдела часто любопытствовали, заглядывал ли я в реализацию стл, буста... читал ли стандарт

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 31.1.2016, 03:34

--------------------
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 31.1.2016, 04:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Маскарпон, хммм где-то я уже видел твою аватарку... AntonSaburov, ты пароль к ааку забыл?  smile  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 1.2.2016, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

CompWorm, это аватарка из стандартной галереи IPB. И вообще рекомендую туда заглянуть, там адок  smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Агрох
Дата 1.2.2016, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Цитата(CompWorm @  31.1.2016,  04:28 Найти цитируемый пост)
вероятно, ты тогда был с опытом работы...

Истинно так. И тем более странно - зарплата в вакансии была вполне себе приличная. Возможно ещё хотели кинуть - взять на испытательные срок на три месяца с 20% от обещанной зарплаты, а потом помахать ручкой.
--------------------
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere!
PM MAIL   Вверх
maxi2
Дата 2.2.2016, 21:02 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вижу тему мою фактически перевоплотили. Но вот новый перл -- звоню по поводу очередного отправленого резюме, спрашивают фамилию, небольшая заминка и мне предлагают сэкономить время, и говорят что вакансия закрыта! HR наверное на тренигах такой наглости учат. Вот что значит - что ищут "студентов", в том числе.
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 3.2.2016, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(maxi2 @  2.2.2016,  21:02 Найти цитируемый пост)
 спрашивают фамилию, небольшая заминка и мне предлагают сэкономить время, и говорят что вакансия закрыта!

smile  smile  smile  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
maxi2
Дата 5.2.2016, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

CompWorm -  я вашых коментариев не понимаю. И так сказать "злорадства", и т.д.
Я привел все эти примеры, чтобы можна было обобщить насколько критическая ситуация вокруг отправление резюме без ОР в надежде получить начальную позицию девелопера. Не думаю что поиск работы в смежных областях - типа скриптовых языков или администрирование - поможет в этом деле. Да и проекты в резюме я приводил.
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 8.2.2016, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

maxi2, это ни в коем разе не злорадство, а напротив отношение к их поведению выраженное идеограммой.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vitalinka
Дата 8.3.2016, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

День. максимум - два
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.3.2016, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(CompWorm @  31.1.2016,  04:28 Найти цитируемый пост)
это перекупщики, а не наниматели. они получают процетн с твоей <первой> зарплаты, если наниматель тебя примет <на испыталку>.  
работодатели это не одобряют, так как для них это дополнительный расход.

Мне кстати часто попадаются обратные ситуации: компания сама не публикует вакансий и сам ты никак на них не выйдешь.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 10.3.2016, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(LSD @  9.3.2016,  11:44 Найти цитируемый пост)
Мне кстати часто попадаются обратные ситуации: компания сама не публикует вакансий и сам ты никак на них не выйдешь. 

люди в чёрном, иллюминаты...  smile  
с какими словами они подходят к потенциальному работнику?
- сынок, наша организация нуждается в таких как ты!  smile 

простите, не удержался  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 11.3.2016, 12:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(CompWorm @  10.3.2016,  21:21 Найти цитируемый пост)
с какими словами они подходят к потенциальному работнику?
- сынок, наша организация нуждается в таких как ты!

Ах если бы smile 

Добрый день, %USERNAME% я представляю рабовладельческое агентство "Кандалы и плети" и у наш клиент ищет такого рабсотрудника как вы. Пришлите пожалуйста выше резюме, заполните анкету на 100500 пунктов и приготовитесь выполнить тестовое задание.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
maxi2
Дата 22.4.2016, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот еще один вариант не очень благоприятного ответа: сожалеют, но информируют об отказе, дважды благодарят за заявку, и желают всего наилучшего (на иностранном, конечно). Последнее то зачем?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 25.4.2016, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

А само общение на каком языке велось?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
maxi2
Дата 25.4.2016, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Общение на английском конечно не велось. Хотя иностранный язык письма-ответа я подчеркнул только потому что такое пожелание несколько иначе звучит на английском, хотя смысл наверное тот же.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0869 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.