![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| V0fka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 5.11.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Где-то с прошлой недели начались проблемы с одной таблицей. Вечером иду домой сайт работает. Утром прихожу - сайт лежит с ошибкой базы данных. Проблема заключается в том, что постоянно крошится одна и та же таблица с сообщением:
С прошлой недели такое уже несколько раз появляется. Лечится через phpmyadmin "восстановить таблицу". На сайте ничего не менялось не в структуре базы, не в коде. Куда смотреть, что предпринять - даже вариантов нету. Может кто подскажет что можно сделать, для предотвращения этой проблемы. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 386 |
V0fka, Если это таблица myisam, то может помочь смена движка таблицы на innodb.
https://www.opennet.ru/tips/1958_mysql_myisam_innodb.shtml -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 5 Всего: 17 |
Если у вас линукс, проверку файловой системы не запускали?
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
| DYUMON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 17.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
| Angel666 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 8.9.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Проверь не заканчивается ли место на жестком диске.
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
| V0fka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 5.11.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
ksnk, да, таблица myisam. Сейчас несколько дней полёт вроде бы нормальный, поэтому я себе на заметку взял, если что. Спасибо!
igorold, DYUMON, Angel666, я пользуюсь услугами хостинга, так что к серверу прямого доступа нету. Хостеру на саппорт писал, смотрели что-то (не знаю что конкретно), сказали, что у них проблем никаких не обнаружено. Работаю с ним уже лет 5, до этого каких-то проблем серьёзных не было, поэтому думаю, что там ребята адекватные работают и следят за этим всем делом. Но на заметку себе тоже возьму, спасибо! Что я сделал. В phpmyadmin на уровне базы повыполнял всякие операции вроде "проверка базы", "восстановление" и ещё что-то клацал. После этого проблема не проявлялась, тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь, "починил" |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |