![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
ScrewDriver |
|
|||
Unregistered |
Подскажите пжалуста, как выгрузить библиотечку с хуком, выхожу из вызвавшей DLL проги - библиотека не выгружается. Висит в памяти до перезагрузки! Мож кто сталкивался с такой проблемой - помогите.
|
|||
|
||||
xAnejl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 16.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
У меня все выгружалось, кинь код на форум, посмотрим
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
ты хук отцепляеш?
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 7 Всего: 115 |
Мне кажется такого быть не может. |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
почему не может?
у меня такое было ![]() -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Леша |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 7.11.2004 Где: Менск, Беларуская НР Репутация: нет Всего: 1 |
Если хук остановить, то дэ-эл-эл"ка висит в памяти еще некоторое время... Например, нельзя заново ее скомпилить... Этот вопрос меня тоже волнует. (Надеюсь никто не в обиде из модеров что не создал новую тему...) Но вот чтобы до перезагрузки... Нет так не бывает...
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
почему не бывает? библиотека висит пока хук висит, а хук висит пока его не снимут. а если не снимают -- то как раз до перезагрузки библиотека висеть и будет
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Леша |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 7.11.2004 Где: Менск, Беларуская НР Репутация: нет Всего: 1 |
Повторяюсь:
И все-таки. Мне порой приходилось очень долго ждать прежде чем перекомпилть дллку... А это убивает время на тестинг... Кто знает выход? |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 7 Всего: 115 |
Интересный касяк. А при этом dll работала? (ну в смысле выполняла свои обязанности), или просто как мусор в памяти осталась? и ещё это в XP? Вот у меня тут предположение появилось из-за чего длл себя неправильно ведёт. Быть может это связанно с использованием WaitForSingleObject |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
Леша, еще ра з повторюсь: а хук отцепил?
RAdmin, что значит работала? функции из нее нормально экспортировались; просто с отцеплением косяки были ( как раз из-за оставленного хука ) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
ScrewDriver |
|
|||
Unregistered |
library ms;
uses WinTypes, WinProcs, Messages; var SaveExitProc : Pointer; HookHandle : hHook; function MH(Code: integer; wParam: word; lParam: Longint): Longint; export; stdcall; var tl : ^MSG; begin if Code >= 0 then begin tl := Pointer(lParam); ... ... ... Result:=0; end else Result := CallNextHookEx(HookHandle,Code, wParam, lParam); end; procedure LocalExitProc; begin if HookHandle<>0 then begin UnhookWindowsHookEx(HookHandle); ExitProc := SaveExitProc; end; end; exports MH; begin HookHandle := SetWindowsHookEx(WH_GETMESSAGE, @MH, hInstance, 0); if HookHandle = 0 then MessageBox(0, 'Unable to set hook!', 'Error', mb_Ok) else begin SaveExitProc := ExitProc; ExitProc := @LocalExitProc; end; end. Вот моя либа :-) Вродь все отцепил... Да, вот еще, как я понимаю, библиотека должна загружаться по первому вызову импортируемой функции (У мя просто - pointer := @MH) но она загружается когда ГРУЗИТСЯ проект или УСТАНАВЛИВАЕТСЯ (install) NT сервис, если она из сервиса вызывается ессна. как бороться??? у мя WinXP Delphi6,7 |
|||
|
||||
ScrewDriver |
|
|||
Unregistered |
висит я соврал - не до перезагрузки - до перелогинения (но не всегда иногда, редко, все-тки до перезагрузки - но енто имхо просто системный глюк).
Я даж делфю перезапускал - не помогает. |
|||
|
||||
ScrewDriver |
|
|||
Unregistered |
висит я соврал - не до перезагрузки - до перелогинения (но не всегда иногда, редко, все-тки до перезагрузки - но енто имхо просто системный глюк).
Я даж делфю перезапускал - не помогает. |
|||
|
||||
Леша |
|
|||
Под Вашим, _hunter, "отцепил", я и имею в виду остановил... Или я уж совсем корявый термин использую, или Вы невнимательны.
И все же вопрос в силе?! |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
понятно...
тогда еще вопрос: второй раз DllMain вызывается? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |