![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Что не нравится в ВБ? Колитесь
![]() |
|||
|
||||
Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: нет Всего: 17 |
почему два ответа выбрать низя?
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Все перечисленное и чего-нибудь ещё
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: нет Всего: 17 |
ведь к екзешнику можно добовлять длл, только езешник потом будит большой слишком например длл весит 3мб а ехе 100кб так целый ехе будт 3.1мб
![]() -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
VB6 уже не будет иметь новых версий, такшта....
--------------------
|
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Мне не нравится в VB 6 то, что в нем нет от Builder'а С++: если тебе нужна небольшая ф-ция, просто подключи библиотеку .h, в дебаггере выбери опцию скомпилировать с дополнительной библиотекой. Может я не прав, т.к. только сел за изучение VB 6.
![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Fighter |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
В VB 6.0 нет объектно-ориентированного программирования, которое очень помогает, плюс еще и msvbvm60.dll и очень сильный уклон VB к ActiveX. То есть, все компоненты - это ActiveX. Лучше бы сделали как в Delphi, на VCL написал компонент, который тебе нужен и скомпилировал его с программой и все, вместо того, чтобы тонну ActiveX'ов с собой таскать.
|
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 35 |
С другой строны, один раз ставишь "тону ActiveX'ов" и потом только обнавляешь 1-2 ActiveX'а, а не весь проект с тонным екзешником. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: нет Всего: 59 |
Как это не будет? ![]() ![]() ![]() -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 35 |
Я бы не утверждал бы, что VB.NET это продолжение VB6. ![]() Так как от VB6 только синтакс остался, а вся концепция уже .NET. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
для клепания несложных прог и утилиток, язык очень даже ничего!
я даже игрушку писал ![]() но вот скорости иногда не хватает... а так все ОК. сейчас изучаю 1С-язык, дык VB6 по сравнению с ним просто рулез! кстати кто хочет увеличить скорость прог на VB6 пишите "узкие места" на PB/DLL. Power basic 7.02 многие вещи делает соскоростью C++ и поэтому ваша функция или подпрограмма VB6 будет работать с такой скоростью ![]() плюс в PB можно вклинивать ассемблер, без особых заморочек как на VB6. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
А ты знаешь PB? Хоть он у меня есть я им почти не пользовался- руки не доходили. Не знаю, может и ничего
![]() |
|||
|
||||
HedGeHoG |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 22.1.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Ребята! уже сколько раз слышал фразы
"ВБ маст дай! Делфи рулез!". Так чем же VB6 хуже этого самого Delphi? |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 68 |
HedGeHoG, Фактически все...
ИМХО ВБ никогда не позиционировался как язык для профессиональной разработки и сравнивать его с тем же делфи это кощунство. |
|||
|
||||
BorisVorontsov |
|
|||
![]() Thinker ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 714 Регистрация: 3.11.2005 Где: Молдавия, г. Киши нёв Репутация: нет Всего: 10 |
Не нравится то, что:
- нет inline asm - нет компиляции обычных Win32 API dll - нет компиляции в "чистый native" код - в параметрах нет настроек команд линкеру - нельзя прилинковать статические библиотеки - нет перегрузок - нет наследования - нет поддержки макросов - нельзя на уровне модуля задать namespace - нет возможности определения и использования конвенций отличных от _stdcall - нет поддержки команд для компилятора (аля #pragma), Option [%] в данном случае не идет в сравнение - зависимость от msvbvm## (что убивает все надежды на ring0) - нет поддержки многопоточности ...есть еще целый ряд вещей, здесь только то что пришло первым на ум... -------------------- [code=cpp] const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out); for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl; [/code] |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |