![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва |
Конечно, правильнее "класть", чем "ложить", это-то понятно,
но как мне показалось, в народе стало чаще произноситься последнее... ...опрос покажет, так ли это -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
И те и те правильные слова, но их правильность зависит от контекста. --------------------
|
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
В русском языке не существует словоформы "ложить" - существуют "положить", "уложить"... точно так же как не существует, например, "покласть"...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
В неопределенной форме только "класть", никак иначе. Приучили с детства.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! |
Я раньше говорил "Ложить".
потом кому-то это резало слух, поправляя Х@! можно "ложить", а это нужно "класть". Странно конечно, не "ложи" - есть, а "ложить" нет. Хотя тем кому режет слух "ложить", одинаково режет не "ложи" (типа надо не "клади"). Хотя последнее вполне законно. Это сообщение отредактировал(а) codelord - 24.8.2005, 09:49 |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
codelord
Чё? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Дрон, ты про это? Я тоже под стул упал. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Ага codelord Сто раз уже говорилось (и кстати я сам когда-то тут говорил -- попробуй поищи на форуме) что "класть" употребляется без приставки, а "...ложить" только с приставкой. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! |
Ну я в Ворде проверял
Претензии к Мелкомягким. Это сообщение отредактировал(а) codelord - 24.8.2005, 13:56 |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||
Бугага...
Проверку орфографии делали не они. ЗЫ: Всегда пправильно говорю класть, надеть и т.д. Но вот есть пару глюков, которые пока с переменным успехом пытаюсь вывести. 1. Часто пишу лишний мягкий знак в "тся" в третьем лице глаголов. 2. Почему-то тянет написать "прийдётся", когда правильно "придётся". -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
неудачный пример. Есть "одеть", есть "надеть". Это разные слова, различающиеся смысловым оттенком. Например: Одеть пальто но Помочь надеть пальто -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Я это и имел ввиду. Хотя, конечно, мне стоило написать парами: класть-положить, одеть-надеть. Просто это самые распространённые ошибки. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток |
Со школы запомнил простое правило: задаёшь к глаголу вопрос "что делать? что делает?" и т.п. Если в вопрсе есть мягкий знак, то "ться", если нет, то "тся". -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
КСТАТИ ТЫ НЕ ПРАВ!!! Одеть пальто -- это означает, что у тебя есть пальто, и ты НА НЕГО надел одежду!!! Правильно говорить: надеть что-то, но одеть кого-то -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
А это же очень легко проверяется, просто нужно каждый раз себя проверять. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |