![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Kostya-xp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 11.8.2004 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Как проиграть MP3 из ресурса, не сохраняя файл на диск. Например, с помощью BASS, FMOD, DSPack или любой другой библиотеки, компонента (чего угодно лишь бы проиграло MP3 из ресурса)
Помогите конкретным куском кода пожалуйста - Это сообщение отредактировал(а) Kostya-xp - 12.1.2005, 21:15 |
|||
|
||||
| Kostya-xp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 11.8.2004 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Ну, хоть кто-нибудь знает, как это сделать?
Это сообщение отредактировал(а) Kostya-xp - 12.1.2005, 20:35 |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 13 Всего: 63 |
Знаю
Во-первых надо вспомнить, что не все файлы с расширением wav такие огромные... почему? Да потому что они закомпрессированы с помощью mp3. итого: берём в руки какой-нибудь конвертор и кодируем нашь mp3 файл в wav, но при этом wav-файл сжимается mp3 кодеком. (надеюсь меня поняли
Вот и всё... теперь в приложении играется по сути мр3 файл. -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| Kostya-xp |
|
|||
|
Illusion Dolphin
Не играет. Вроде sndPlaySound играет только разжатые WAV файлы - с ними проблем нет, а вот с сжатыми… Это сообщение отредактировал(а) Kostya-xp - 12.1.2005, 21:12 |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 13 Всего: 63 |
Как это не играет?
У меня всё прекрасно играет! И именно сжатый! Вопросы таковы: какая у тебя винда (я говорил об ограничениях), как ты получаешься wav файл и как ты его сохраняешь в ресурсы (туда ли куда надо)?. Или я могу примерчик кинуть маленький.. может... -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Вот, я прогу прицепил - там и исходник и скомпилиный экзешник (всего 100 кило всё весит).
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 46 )
sound_res.zip-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| Kostya-xp |
|
|||
|
Получаю так
REZ: MyWave RCDATA LOADONCALL 1.wav Запихиваю его в прогу: Uses MMSYSTEM и т.д. ... {$R sound.res} ... procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var WaveHandle: THandle; WavePointer: pointer; begin WaveHandle := FindResource(hInstance, 'MyWave', RT_RCDATA); if WaveHandle <> 0 then begin WaveHandle := LoadResource(hInstance, WaveHandle); if WaveHandle <> 0 then begin; WavePointer := LockResource(WaveHandle); sndPlaySound(WavePointer, snd_Memory or SND_ASYNC); UnlockResource(WaveHandle); FreeResource(WaveHandle); end; end; Скачал пример. Но звука не слышно. Подскажи что за звук должен быть? Добавлено @ 21:33 О системе: У меня стоит 2003 Server Enterprice Edition.Это конечно не 2000 и не XP, но по старости подходить должна Это сообщение отредактировал(а) Kostya-xp - 12.1.2005, 21:36 |
|||
|
||||
| Kostya-xp |
|
|||
|
Illusion Dolphin
Как бы там не было спасибо за пример. |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Теперь разобрался (как видишь, пример я уже прицепил - успел опередить ;))? Работает на твоей машине? Если неполучается собрать или файл ресурсов создать нормальный, то я могу помочь парочкой советов....
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| Kostya-xp |
|
|||
|
Нет, в смысле все еще не сдвинулось с мертвой точки тишины...
Сейчас попробую на XP. |
|||
|
||||
| Kostya-xp |
|
|||
|
Illusion Dolphin
А на XP все пашет!!! И у меня все запустилось... Это сообщение отредактировал(а) Kostya-xp - 12.1.2005, 22:00 |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| Kostya-xp |
|
|||
|
Буду ломать голову из-за чего на 2003 винде не пашет...
(Вроде 2003 еще не устарела Это сообщение отредактировал(а) Kostya-xp - 12.1.2005, 22:02 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Установи кодеки, которыми вав зажат. Скорее всего дело именно в этом.
Поставь KLite. Еще можно Lame установить как кодек. И зачем использовать sndPlaySound? PlaySound имеет более расширеные возможности. А в XP кодек MP3 прошит уже при инсталяции, поэтому работает. В 2003 этого делать не стали - система серверная, а не музыкальная. |
|||
|
||||
| Kostya-xp |
|
|||
|
У меня стоит K-Lite 2.27. И все равно молчит.
Файл сжат LAME 3.92. А в состав K-Lite 2.27 входит 3.96. Так что кодек есть. Это сообщение отредактировал(а) Kostya-xp - 13.1.2005, 21:04 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |