![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| rMaveric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
Мне нужно спроектировать базу данных... Но вот сталкнулся с рядом проблем. База получается ОГРОМНАЯ и нужно как-то оптимизировать ее для повышения быстродействия.
Цель базы. Есть страницы с набором ссылок. Нужно сканить эти страницы и сохранять ссылки в базе. Операции выборки: 1. Когда, куда и на какой странице были линки. 2. На каких страницах был тот или иной линк. структура на первый взгляд проста 3 таблицы 1. За страницы с набором (назовем их доски) 2. ссылки 3. отношение первой и второй таблиц Но когда получается что первая таблица имеет порядка 15000 индексов и на каждой порядка 3000 ссылок... То получается что система ужастно тормозит.... Подскажите более быстродействующую структуру. Это сообщение отредактировал(а) rMaveric - 19.1.2005, 02:08 -------------------- |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Страниц, которые надо просканить 15000???
ЗЫ: в первых двух таблицах - уникальные значения? Т.е. страницы и ссылки не повторяются? |
|||
|
||||
| rMaveric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
2 Mal Hack
Да. В обоих таблицах уникальные значения Просто на данный момент я подумал что можно сделать еще 2 варианта. 1. Разделить вторую таблицу на несколько таблиц. (Домены, Соответствие доменам путей) еще попытаться более глубоко разбить... и искать как по леснице все глубще и глубще... думаю это немного увеличит быстродействие 2. Напливать на размер БД и на скорость внесения данных в базу... И попытаться составить таблицы в которых будут учитываться именно моих двух запросов. Хотя не знаю -------------------- |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
rMaveric
Третья таблица у тебя получается ужасного размера. Можно попробовать ускорить процесс индексацией по хэшу. Скажем, группировка по доменам - один из таких вариантов. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |