Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание он-лайн игры, принципы и механизмы работы 
:(
    Опции темы
Гость_klim
Дата 5.12.2005, 21:22 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Люди дайте мне пожалуйста русский движок типа бк плиз очень надо smile
  Вверх
CyClon
Дата 8.12.2005, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Хех, блин мне кажется что игру написать - это очень сложно. И часто мне попадаются умники которые усвоили только if ... else и говорят: "Давай онлайн игрй ЗделаЕММ!".

Блин, ребята, вот вы говорите типо combats.ru
Эта игра завоевала премии рунета и т.д. - Раз
Эта игра еле держится на сових выделенных серверах, при чем для каждого города - свой сервак, на сколько я знаю
Эта игра кормит ее аффтора чямоданами денег. Смотрели 1-2 года назад по НТВ передачку? "Приблизиьельный доход около 100000$ в месяц". Тут вес серьезно, блин... Так что чтобы найти исходник combats или схожей игры на русском языке подобного качества вы потритете не одну сотню зеленых... Имхо...
Добавлено @ 21:34
Гость_klim, уточни за какой год? 2002 или 2003?
Добавлено @ 21:35
У тебя случайно не JS? :lol:

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Рыжий
Дата 9.12.2005, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

Цитата(CyClon @ 8.12.2005, 21:33)
Приблизиьельный доход около 100000$ в месяц"

Я думаю в 2 раза больше.

PS первоначальный combats (который был года 2-3 назад) еще можно осилить, но что они сейчас с ним сделали - уже нет. У них каждый месяц какая то обновка, новинки и т.д. - сложно угнаться, надо делать свое
PM MAIL ICQ   Вверх
Dg.M
Дата 11.12.2005, 10:02 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Уже год сам делаю Он-лайн игру, скажу честно это геморой на всю жопу..(СОРИ ЗА ВЫРОЖЕНИЕ) знанй кодера хватает, но вот с дизайном у меня очень туго, а еще нужны рисунки, тоже траблы,
Вывод Прежде чем такое затевать, нужно нбрать людей, или капусте $. а чат и фору делать не сложно, сам делал, даже кое что получилось.
  Вверх
AztEK
Дата 11.12.2005, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Давайте вместе делать! Я за! Хоть щас готов начать! Надо бы новую тему для такого дела создать! smile

--------------------
Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside.
PM MAIL Jabber   Вверх
AztEK
Дата 12.12.2005, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Так что? Давайте, собираемся...

Кстати насчёт исходников...я видел подобные на http://hotscripts.com

--------------------
Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside.
PM MAIL Jabber   Вверх
CyClon
Дата 12.12.2005, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата
подобные

На подобных деньги зарабатывают, а не на сайтах FREE скриптов выкладывают...

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Dg.M
Дата 13.12.2005, 09:12 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

стучи в асю 235111082 пообщаеся.
  Вверх
Opik
Дата 22.12.2005, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рига

Всего: 55

Как админ игры скажу - и конкуренция задавит, и прогить устанете. и сможете забыть про свободное время.
PM MAIL Skype   Вверх
Diesel Draft
Дата 22.12.2005, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Lviv, Ukraine

Всего: 5

да я тоже пробув
закинул

--------------------
НЕДОМА в маси 
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
maklayd
Дата 5.1.2006, 02:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Люди, попал случайно на этот форум и понял, что это тот топик который я так долго искал.
Суть проста.

Мне нужен диплом в компьютерную академию. Я решил написать онлайн-игру!
Язык написания: PHP/MSSQL-server
Я сделал:
- чат (пользователя выкидывает и удаляются сессии если он оффлайн);
- форум;
- система подачи заявок 1vs1 и сохранение их в БД и начало боя (т.е. обоих игроков после обоюдного принятия заявок кидает в бой);

Тут я столкнулся с проблемой:
- восстановление жизней:
пробовал процедурой на sql-сервере увеличивать постоянно а потом функцией на клиенте вычитывать каждые пол минуты с БД и строить на этой инфе жизни. Потом подумал что нагрузка на sql-сервер слишком велика!
Помогите как это сделать. smile

и ещё вопрос:
- каким образом вообще проводится бой?
всё пишется в файл, а потом в конце боя идёт анализ файла и изменение БД?
smile
p.s. желающие писать игру пишите мне. есть дизайнеры, которые при наличии удачного кодинга делают графику.
smile

PM MAIL   Вверх
Гость_tester
Дата 8.1.2006, 17:29 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

думаю не стоит юзать файлы вообще...создай лучше отдельную таблицу в бд
файлы менее удобны, а потом более уязвимы
  Вверх
Guest
Дата 8.1.2006, 17:29 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

могу тебе показать свой проект. я хоть и нуб, но если инетресно)
  Вверх
maklayd
Дата 8.1.2006, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

2guest:
покажи пожалуйста

2tester:
не можешь привести пример структуры таблицы?

smile

PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 8.1.2006, 17:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

боя 1 на 1 там ты не увидишь, пробовал делать, но временно это отложил

таблица у меня была такая, 2 осонвных поля:
статус игрока: 1- в бою 0 - свободен
имя противника: это чтобы брать данные противника, по имени мы берем все его остальные данные, а далее уже дейсвие по структуре боя...

у меня все основано на сессиях...

я щас работаю над игрой...так что прошу без коментариев;)
www.tester01.jino-net.ru/start.php

Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Веб-разработка, идеи, проектирование"
Illuminaty
dr.ZmeY

1. Прежде чем поучаствовать в дискуссиях, пожалуйста, перечитайте правила нашего форума. Воспользуйтесь поиском прежде чем создавать новую тему, возможно, Ваш вопрос уже обсуждают. Модератор имеет право удалять или обьединять дублирующиеся темы.

2. В этом разделе проводится обсуждение дизайна готовых сайтов, рабочих web-проектов, web-макетов, а также сами идеи и перспективы ресурсов.

3. Обсуждение отдельных элементов (логотипов, баннеров, анимации и т.п.) проводится здесь

4. В разделе запрещается

а) предлагать на обсуждение форумы, чаты, гостевые книги, имеющие стандартный движок без собственного дизайнерского оформления;

б) рекламировать какой-либо проект;

в) предлагать купить web-проект, работу, модераторство, зарегистрироваться в разделах web-ресурса;

г) спрашивать о возможной стоимости проекта.

Указанные сообщения будут удаляться без предупреждения(!)

5. При создании новой темы (обсуждение конкретного ресурса) необходимо указать: в названии темы - название вашего проекта, в описании темы - адрес, в топике - вопрос и ссылку

6. Все сообщения, касаемые критики сайта, не содержащие какие-либо собственные предложения будут удаляться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Illuminaty, dr.ZmeY.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Стартапы, проекты, идеи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0923 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.