Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid UTF-8 string at offset 7 in /var/www/public/sources/lib/posts_topic.php on line 1256

Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid UTF-8 string at offset 7 in /var/www/public/sources/lib/posts_topic.php on line 1256

VPF::ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТЬ? - Форум программистов
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТЬ? судьба... 
:(
    Опции темы
Kaskad
  Дата 13.1.2005, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Помнится, читал "Героя нашего времени". Судьба человека не предопределена, она в его руках, стоит только захотеть! Так думал я, поа не пришёл к следующему выводу:

smile Всё предопределено! smile

Одно зависит от другого. Случайных процессов не бывает.
Вдумайтесь в эти два предложения, тобишь
если есть множество предметов А и предмет В, то А влияет на В одназначно! Попробуйте доказать противное smile

Так что, ребят, то что я сейчас напишу три двухзначных числа в столбик быо предопределено.

34
89
11

А то, что я об этом сказал, тоже предопределено! smile
И то что будит написано в этой теме-всё предопределено!

ФАТАЛИЗМ.... smile

--------------------
Well come to America!
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 13.1.2005, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Что можно сказать по этому поводу?

Вступление: 
Это я нигде не прочитал, возможно, кто-нибудь такое говорил, но я об этом не знаю. 
Теория:
  • Информация - единственная сила в мире.
    Если бы мы владели доскональной информацией о положении всех частиц в момент Большого Взрыва, мы бы могли рассчитать, куда понесётся каждая частица, и как она будет влиять на остальные.
Вывод:
  • Таким образом, мы могли бы рассчитать положение частиц на завтра и сказать, что произойдёт  smile 
    Даже наши мысли - электро-сигналы, которые в свою очередь происходят от воздействия частиц друг на друга.
Ограничение:
  • Хотя она тут же опровергается, ведь для того, чтобы хранить информацию о каждой частице на свете, необходимо как минимум ещё столько же (на самом деле конечно намного больше).
Итог:
Вот и получается, что таким образом предугадать ВСЁ невозможно. НО реальным остаётся расчёт отдельных частей вселенной. Наука тем и занимается, что ищет зависимости, чтобы делать предсказания. С каждым днём мы можем делать всё больше предсказаний. Возможно, что в один прекрасный момент мы сможем предсказать следующий день планеты Земля или хотя бы города N.
Тогда, возможно станет ещё чуточку неинтеесней жить....  

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Bangladesh
Дата 13.1.2005, 03:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

если вся наша жизнь алгоритм, то точно не линейный, я думаю условный...

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
AgereS
Дата 14.1.2005, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

AgereS прочитал ваши выкладки и зевнул smile

на самом деле всё достаточно просто: наш мозг - мощнейший компьютер, которому под силу рассчитать положение совокупности частиц в любой момент времени, даже на несколько секунд вперёд по линии от настоящего к будущему. Так что изобретать мощнейший компьютер совсем необязательно, он у каждого из нас есть. И при определённом стечении отстоятельств мы сможем читать мысли друг друга влияя на информационное поле земли.
PM MAIL ICQ   Вверх
neutrino
Дата 14.1.2005, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(AgereS @ 14.1.2005, 14:26)
на самом деле всё достаточно просто: наш мозг - мощнейший компьютер, которому под силу рассчитать положение совокупности частиц в любой момент времени, даже на несколько секунд вперёд по линии от настоящего к будущему. Так что изобретать мощнейший компьютер совсем необязательно, он у каждого из нас есть. И при определённом стечении отстоятельств мы сможем читать мысли друг друга влияя на информационное поле земли.

Смело. А чем обоснуешь?

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
AgereS
Дата 14.1.2005, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

neutrino
просто я сужу по тем событиям, которые со мной происходят, и которые я никак не могу объяснить, но могу об этом лишь догадываться. И ещё... Человек ничего не может знать наверняка, обо всём можно лишь догадываться.
PM MAIL ICQ   Вверх
AgereS
Дата 14.1.2005, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

sergej.z
извини, моя логика нарушена, я мыслю иррационально. такова моя сущность smile
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 14.1.2005, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(AgereS @ 14.1.2005, 04:26)

Что то мне это Ночной дозор напомнило...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Bangladesh
Дата 16.1.2005, 04:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

ну можно себя успокаивать тем, что невозможно ничего знать,
но когда ты это знаешь на 99,99%, то это значит что ты знаешь на 100%, поскольку 0,01% это ничтожно мало...

--------------------
ок
Domestic Cat
Дата 16.1.2005, 04:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Вам бы физику поучить smile В микромире все определяется вероятностью, предсказать положение электрона невозможно, можно лишь указать с какой вероятностью он будет в том или ином месте. smile

--------------------

PM   Вверх
Bangladesh
Дата 17.1.2005, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Цитата(Domestic @ 16.1.2005, 03:06)
Вам бы физику поучить smile В микромире все определяется вероятностью, предсказать положение электрона невозможно, можно лишь указать с какой вероятностью он будет в том или ином месте. smile

ты имеешь ввиду вращающиеся электроны? или просто хаотически движущиеся?

--------------------
ок
Domestic Cat
Дата 17.1.2005, 03:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(I)
ты имеешь ввиду вращающиеся электроны

Электроны не вращаются

Цитата(I)
или просто хаотически движущиеся?

И не движится хаотически smile

--------------------

PM   Вверх
AgereS
Дата 17.1.2005, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Domestic Cat
вау, впервый раз слышу, что электроны не вращаются smile
так что же они там делают ?
ИМХО: вращение - основа основ в физике
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 17.1.2005, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(AgereS @ 17.1.2005, 02:07)
вау, впервый раз слышу, что электроны не вращаются smile
так что же они там делают ?
ИМХО: вращение - основа основ в физике

Ну раз впервые - значит нуна за учебники браться smile

--------------------

PM   Вверх
ida
Дата 17.1.2005, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(Kaskad @ 13.1.2005, 01:06)
Всё предопределено!

И что дальше?... smile От этого открытия все должны впасть в благоговейный трепет, перестать чистить зубы или уйти в монастырь?

Цитата(AgereS)
изобретать мощнейший компьютер совсем необязательно, он у каждого из нас есть. И при определённом стечении отстоятельств мы сможем читать мысли друг друга влияя на информационное поле земли.

УЖЕ читаем. И давно.

Эх, пора чувствую запостить в соответствующее место Человека-Машину... smile

Насчет вращения электронов - кто-нибудь видел своими глазами (невооруженными) электрон? Ну так а с чего вы взяли, что он вращается? И кто вам сказал, что электроны вообще существуют? Это лишь гипотеза, которую приняли за рабочую, т.к. результат человеческого опыта пока ей не противоречит. А что будет с нашим опытом завтра, неизвестно. И как обстоят дела на самом деле, неизвестно тоже.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.1.2005, 11:48
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1183 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.