![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Как сделать такую вещь? Рандомом вывести точки можно.. но помойму эффект не будет красочнум.. надо сделать что то вроде помехов как по телеку или ещё по чему.. ну вот как в картинке тока анимированно все... Можно поставить таймер и случайно генерировать координаты... но как сгенерировать либо Серый цвет либо Черный.. да и размер соответствующий... хм..
Картинка -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Как тебе такое: 1. В разделе Uses ввести имя модуля OpenGl; 2. В разделе Var в качестве глобальной переменной:
3. В событии для создания формы:
4. В процедуре отрисовки формы:
5. Брось на форму таймер, и на него:
Добавлено @ 10:42 Чють не забыл, интервал таймера поставь 10. |
||||||||||
|
|||||||||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Это плоскости же рисуются?? А мне надо как на ссылке выше.. точками)
Код выше я так понимаю рисует рандомно белые черные плоскости... но енто не то кстати что такое glFinish(); ? -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Не совсем, он из всей палитры цветов выбирает на рандоме любые. Ты лучше проверь...
Закончить рисование. |
||||
|
|||||
| Ripper |
|
|||
ну дык это все равно не то... в той проге где я это увидел используется эта картинка т.е. её загружают из файла.. ы
Если есть желание и возможнсти можно дему эту скачать)) 5 мег но очень понравилась Volition - Nehe Creative Demo Contest 2003 http://www.sulaco.co.za/opengl.htm -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Короче я советую тебе прочитать какую-нибудь инфу, например у Посола есть вверху темя с полезными ссылками, в часности раз у тебя помехи на двумерной плоскости, советую тебе скачать вот такую тему OpenGL. Часть 1. Инициализация OpenGL и простейшие построения. (рус, pdf, 520кб). Там неплохо описано задание объектов, и соответственно перемещение их в пространстве.
|
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
Я читал книгу Краснова но все же.. как сделать енти помехи которые на картинке??
Я думаю построение куба сферы цилиндра диска и т.д. не понадобятся.. -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Можно накласть текстуры, но я если честно не проверял, на постоянную их перерисовку. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Ripper проверь свой е-маил, я тебе скинул ещё один способ, написаный выше, мной... Он работает.
|
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
упс.. у меня терь [email protected]
а зачем пример выше? тот который прямоугольники рисует? Это не то.. надо точкаи как на картинке -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Да не выше, а который словами я описал (с использованием текстур). А то как у тебя на картинке, переделать из моего будет 10 мин. работы, т.е. поставишь др. bmp-файлы, и всё (главное их рамер должен быть 64*64 -смотри не перепутай, а то работать не будет). Я скинул заново. Это сообщение отредактировал(а) Zero - 14.1.2005, 17:52 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |