![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
x-wert |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 14.10.2002 |
Интересно узнать ваши мнения и кто на чём работает?
Каждая из ОС имеет и преимущества, и недостатки.... ![]() |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Windows 2002 и Windows XP это что разные ОС
![]() Да и вопрос не очень корректный, что значит полезней? Для каждого свое, например верстальщику лучше работать на Мас, чем на Линукс, сисадмину - наоборот, бухгалтеру, например, лучше под виндами работать, все это конечно условно и скорее зависит от софта. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Полезно работать на том, за что деньги платят. Если мне будут платить за работу в Windows 1.0 то буду считать это очень полезным. А вообще-то если смотреть в контексте работы программиста то различия в программировании Win95/98/ME - незначительны и скорее относятся к особенностям чем к полезности. То же самое можно сказать и про NT4/2000/XP - настройка различна, администрировании различно, визуальные навороты разные - но API на 99.9% те же, программирование за исключением очень редких случаев практически одинаковое.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Самый полезный - DOS, т.к. не захламляет винт, и умещается на дискету....
А что лучше *nix или Винда, можно спорить долго и непродуктивно, они разные... Просто поставь себе, скажем, Linux b Windows XP на одну машинку, поработай на них, и смотри под каким софтом тебе надо работать больше, под какую ОСь он работает,,, Для чего тебе нужна ОСь... и т.д. Но я скажу одно: NT лучше 9х... Тут выбор однозначный... Ещё зависит от цены... Если ты покупаешь только лицензионный софт, то лучше бери Linux, чтобы не разориться ;) |
|||
|
||||
МММ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 18.6.2002 |
DOS надо было включить в список !!!! Эх если он еще многозадачный был !!!
Все кто тут высказывались правы, все зависит от конкретной задачи. У меня на работе 20 компов, все работают с сервером на базе оракла, им за глаза хватает 95 винды. Если заниматься администрированием то как минимум надо чтото из серии NT. А если надо программы простые писать, можно на 1 дельфе, на вин 3.1. Вот так!!! PS. У меня стоит XP, мне хватает по самое нехочу!!! ![]() |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Да.... Что-то вариатнов маловато. Как будто опрос из маркетинга микрософта:
Какой операционной системе вы отдаете предпочтение: Варианты ответов: 1. Microsoft Windows 2. Microsoft Windows 3. Другой... Microsoft Windows 4. Microsoft Linux А как же все клоны Unix? Их щас много. Да Linux'а несколько модификаций. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
x-wert |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 14.10.2002 |
Смешно!!!!!
Если Винды друг с другом незначительны, то почему драйверы программ нужны особенные для определенной ОС? |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Тебе так кажется, потому, что интерфейс у них практически одинаковый, а внутренности скажем у 9х и NT очень даже отличаются. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Драйверы програм? Ты имеешь ввиду драйверы баз данных? Так они как раз одинаковые, а драйверы железа разные, так как внутренности всех версий различные, а пользовательские API максимально близки... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara |
хм... вобще не понял вопрос
![]() я использую несколько осей: Windows XP, Windows NT4.0 (не обновляю по требованию заказчика), Linux Slackware 8.0 (через неделею должны 8.1 приветси! ![]() Linux RedHat 7.2 (не обновляю по требованию заказчика), UNIX FreeBSD 4.6 -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Я пишу для себя(или для кого-то, если есть возможность) только под дос: она контролируема. Я более-менее представляю, что происходит.
А расширители никто не отменял ;) Винде еще придется поучиться (хотя вряд ли это ей удасться), как надо рубиться у игрушек типа Doom или Duke. Если все же приходиться под Винду, то я предпочтитаю 98. Она также более-менее стабильна, немного понятна. По крайней мере, в ней многое доступно при несложном "заныривании" с отладчиком. Все остальные детища типа NT++ презираю из-за их низкого коэффициента k: k = _Что_она_делает_ / _Сколько_байт_занимает_; (Кстати, 98-я существует как изврат в ~10-ти мегабайтном варианте - необходимые драйвера и еще немного. Кажется, есть фанаты такой кастрации) С Линуксом я пока совсем не знаком. Меня добило, как она (7.2) заняла все 260 мег озу в серверной инсталляции. Но подход, имхо, верный. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 |
Приведу фразу из книги "Практика Программирования" - Хороший программист справится с плохой средой, а идеальное программное окружение не спасет плохого.
Почему у меня везде какие то драконы? -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
WinXP- мой выбор на практике.... а в идеале Linux....
-------------------- |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 |
На самом деле, ответ ИМХО такой: Быстрее всего работать с той осью, которую знаешь, а полезнее - с той, от которой меньше вреда ;)) Например, в виде нервотрепки, тормозов или накрывания с погребением файловой системы...
![]() Я проголосовал за то, в чем сижу сам - Linux... -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |