![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
На сайтах, посвященных данному вопросу, вовсю трубят о том, как это классно. И везде публикуют в основном только приятные впечатления самих эмигрантов.
Те, кто пережил этот процесс, поделитесь, пожалуйста, своими ПЛОХИМИ впечатлениями, если такие были. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Из личного опыта: приехал без денег - денег хватило ровно на то чтобы снять квартиру на месяц, язык недостаточный для общения, нахождения работы, всё поначалу кажеться очень дорогим (особенно если денег нет) - например проезд в городском автобусе полтора доллара, слишком много хлопот, состояние "подвешенное" - не знаешь чем кормить семью и т.д. В целом первые пол-года очень тяжело, потом всё нормально. Это причины объективные, есть субъективные - и прежде всего чисто психологическая - многие сознательно или подсознательно не готовы к радикальному изменению жизни, не приемлют новый образ жизни - тут уже и повод тяжёлой тоски, они каждое общественное явление сравнивают с таковым на родине и находят его отличающимся, каким-то странным, "неудобным", неправильным - этим людям хуже всего, они с одной стороны понимают что на родине будет ещё хуже, но и здесь им плохо - т.е. они загнали себя в психологический тупик - им теперь нигде хорошо не будет. Я прекрасно понимал и осознавал этот аспект, и предлагаю всем кто хочет эмигрировать очень подумать над этим - иначе вы рискуете сломать всю свою жизнь. Мою подпись видели? Так вот это как раз так и есть, никакого пути назад нет, потому что его просто не существует! Нет проблем купить обратный билет и вернуть всю потерянную на переезде собственность, только вернётся вместо вас совсем другой человек, которому ваша прежняя жизнь покажеться совсем другой, и вовсе не факт что она будет восприниматься как хорошая...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
2Vit: Классно!
Правильно - нет пути назад, и не надо туда оглядываться. Был такой фильм неплохой, как он там называлься... "Attica" что ли. Там люди рождались генетически запроектированными - поэтому они были сильнее и здоровее, чем люди зачатые естесственным путем. Там было два брата: один "правильный" и другой "неправильный". Иногда они соревновались - начинали плыть от берега и проигрывал тот, кто первый поворачивал назад к берегу. Естесственно "неправильный" все время проигрывал. Но у него была одна мечта, и он к ней стремился. Ему пришлось сильно изворачиваться, чтобы скрыть что он "неправильный", ибо таких не допускали к серьезным делам. И он достиг того, чего хотел, но перед этим он сново встретил своего брата, и они снова поплыли. Но на этот раз он не поворачивал сколько они не плыли. Тогда его брат спрашивал у него: "Как ты это делаешь!". И он ответил: "Я никогда не сохраняю сил на обратный путь". -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Вот цитата из Макса Фрая:
Так вот надо относится именно так, если чуствуешь, что такое отношение (вследствие склада ума, воспитания или мирровоззрения) для тебя не приемлемо, эмигрировать ни в коем случае не следует - в таком случае эмиграция конечно улучшит материальное положение, но искаверкает душу, и ты будешь проигравшей стороной вне зависимости от твоих успехов. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Точно!
-------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Мдаааа...
![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Да, господа философы, Vit - прав. podval перед тем, как эмигрировать должен задать себе только один вопрос: "Смогу ли я справится со всеми предстоящими психологическими и финансовыми проблемами?". При этом предполагаю, что у всех эмигрантов есть и те и другие потому, что психологические возникают по уже упомянутым причинам, а финансовые по тем причинам, что эмигрируют не те кому хорошо живется - соответственно стартовый капитал не велик.
А речь тут не только о собственности, а о друзьях, что не менее важно. Потом все зависит от страны, в которую собираешься эмигрировать. Трудно сказать куда лучше потому, что обычно узнаешь, что у страны, которая тебе кажется идеальным вариантом достаточно своих проблем после того, как эмигрировал. Один пример из моей жизни: когда я эмигрировал - проблемой страны оказался я сам, то есть иностранец. "Ты не свой и таких как ты у нас столько, что опупеть" - вот с такими вещами и приходится жить пока по крайней мере язык не освоишь. А куда эмигрировать то собрался если не секрет? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
У меня впечатления хорошие
![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
А какая страна, если не секрет? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
podval |
|
|||
Для начала я хотел бы попробовать поработать за бугром. Уже потом решать, нравится мне там или нет. Куда конкретно податься, я еще не определился. У меня есть родственники в Германии, Чехии и Канаде. Живут там давно. Привлекательными в плане работы представляются США. В Чехию я точно не поеду, т.к. мой брательник (он сейчас там) ничего особенного не может сказать про тамошний сектор ИТ. Мои "немцы" зовут к себе. Вызвать на ПМЖ не получится, только по рабочей визе. Канаду тетка очень уж расписывала и даже настаивала ехать туда, несмотря на то, что сама пол-года искала работу (химик-технолог). Если я правильно понял, эмиграция не должна быть способом уйти от каких-то личных проблем, т.к. будут проблемы новые. Я ставлю другие цели. Мне хотелось бы, чтобы мои дети росли в более стабильном обществе, более сильном в социальном плане государстве. Только будет ли их жизнь там более стабильной? Вот в чем вопрос. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Ещё как будет. Конечно будущее там намного более "светлое", проблемы конечно есть, но в основном если я буду их перечислять то половина выскажется "мне бы его проблемы", а другая половина подумает - "да он там просто с жиру бесится, вот и придумал себе какие-то проблемы". В Канаде хорошо - я там пару раз был - прекрасная страна, экономика конечно хуже чем в Америке и уровень жизни примерно на треть ниже чем в США, но всё ещё наверное почти на порядок выше чем в хСССР. Приезжай ко мне в гости - посмотришь страну, шанс получить работу небольшой, но всё же имеется. Остаться можно, но очень трудно. Во всяком случае разберёшься в ситуации - что к чему и что ты хочешь. Затраты на проживание для тебя не предвидятся - тебе нужны будут только деньги на билет (погостишь у меня, на затраченной еде и бензине я не разорюсь ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
podval |
|
|||
Vit, спасибо большое, Чапай будет думать!
![]() |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
Я бы тогда тоже Канаду советывал. Из нее и в США перебраться легче, как там укрепишся.
-------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
В Германии хорошо, но экономический кризис сейчас офигенный. Надеюсь все к лучшему изменится.
|
|||
|
||||
podval |
|
|||
А как этот кризис на собственной шкуре ощущается? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |