Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Опять эмиграция, другая сторона медали 
:(
    Опции темы
podval
Дата 20.11.2002, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

На сайтах, посвященных данному вопросу, вовсю трубят о том, как это классно. И везде публикуют в основном только приятные впечатления самих эмигрантов.
Те, кто пережил этот процесс, поделитесь, пожалуйста, своими ПЛОХИМИ впечатлениями, если такие были.
PM WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 21.11.2002, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Из личного опыта: приехал без денег - денег хватило ровно на то чтобы снять квартиру на месяц, язык недостаточный для общения, нахождения работы, всё поначалу кажеться очень дорогим (особенно если денег нет) - например проезд в городском автобусе полтора доллара, слишком много хлопот, состояние "подвешенное" - не знаешь чем кормить семью и т.д. В целом первые пол-года очень тяжело, потом всё нормально. Это причины объективные, есть субъективные - и прежде всего чисто психологическая - многие сознательно или подсознательно не готовы к радикальному изменению жизни, не приемлют новый образ жизни - тут уже и повод тяжёлой тоски, они каждое общественное явление сравнивают с таковым на родине и находят его отличающимся, каким-то странным, "неудобным", неправильным - этим людям хуже всего, они с одной стороны понимают что на родине будет ещё хуже, но и здесь им плохо - т.е. они загнали себя в психологический тупик - им теперь нигде хорошо не будет. Я прекрасно понимал и осознавал этот аспект, и предлагаю всем кто хочет эмигрировать очень подумать над этим - иначе вы рискуете сломать всю свою жизнь. Мою подпись видели? Так вот это как раз так и есть, никакого пути назад нет, потому что его просто не существует! Нет проблем купить обратный билет и вернуть всю потерянную на переезде собственность, только вернётся вместо вас совсем другой человек, которому ваша прежняя жизнь покажеться совсем другой, и вовсе не факт что она будет восприниматься как хорошая...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 21.11.2002, 06:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

2Vit: Классно!

Правильно - нет пути назад, и не надо туда оглядываться. Был такой фильм неплохой, как он там называлься... "Attica" что ли. Там люди рождались генетически запроектированными - поэтому они были сильнее и здоровее, чем люди зачатые естесственным путем. Там было два брата: один "правильный" и другой "неправильный". Иногда они соревновались - начинали плыть от берега и проигрывал тот, кто первый поворачивал назад к берегу. Естесственно "неправильный" все время проигрывал. Но у него была одна мечта, и он к ней стремился. Ему пришлось сильно изворачиваться, чтобы скрыть что он "неправильный", ибо таких не допускали к серьезным делам. И он достиг того, чего хотел, но перед этим он сново встретил своего брата, и они снова поплыли. Но на этот раз он не поворачивал сколько они не плыли. Тогда его брат спрашивал у него: "Как ты это делаешь!". И он ответил: "Я никогда не сохраняю сил на обратный путь".

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 21.11.2002, 07:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Вот цитата из Макса Фрая:

Цитата

Эти  люди - путешественники, а не бродяги, они пришли сюда  по
собственной воле,  с  открытым  сердцем  и сразу полюбили  этот  мир. Они не
смотрели с ненавистью на новое  небо над  своими  головами, не плакали и  не
просились обратно - даже те, чьи тела были изуродованы во время путешествия.
Видел, небось,  среди них двухголовых? -  я молча кивнул, и он продолжил:  -
Альганцы  сразу пришли  в восторг  от  лесистых  равнин  Мурбангона,
...
они каждое  утро начинают с  благодарности своему
выдуманному  богу - за то, что он якобы создал для них эту прекрасную землю.

Так вот надо относится именно так, если чуствуешь, что такое отношение (вследствие склада ума, воспитания или мирровоззрения) для тебя не приемлемо, эмигрировать ни в коем случае не следует - в таком случае эмиграция конечно улучшит материальное положение, но искаверкает душу, и ты будешь проигравшей стороной вне зависимости от твоих успехов.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 21.11.2002, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Точно!

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 21.11.2002, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Мдаааа... :)
PM WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 22.11.2002, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Да, господа философы, Vit - прав. podval перед тем, как эмигрировать должен задать себе только один вопрос: "Смогу ли я справится со всеми предстоящими психологическими и финансовыми проблемами?". При этом предполагаю, что у всех эмигрантов есть и те и другие потому, что психологические возникают по уже упомянутым причинам, а финансовые по тем причинам, что эмигрируют не те кому хорошо живется - соответственно стартовый капитал не велик.
Цитата
Нет проблем купить обратный билет и вернуть всю потерянную на переезде собственность...

А речь тут не только о собственности, а о друзьях, что не менее важно.
Потом все зависит от страны, в которую собираешься эмигрировать. Трудно сказать куда лучше потому, что обычно узнаешь, что у страны, которая тебе кажется идеальным вариантом достаточно своих проблем после того, как эмигрировал. Один пример из моей жизни: когда я эмигрировал - проблемой страны оказался я сам, то есть иностранец. "Ты не свой и таких как ты у нас столько, что опупеть" - вот с такими вещами и приходится жить пока по крайней мере язык не освоишь.
А куда эмигрировать то собрался если не секрет?

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Wowa
Дата 22.11.2002, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

У меня впечатления хорошие :) Но первое время - достаточно трудно.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 22.11.2002, 02:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(cardinal @ 21.11.2002, 08:22)
Один пример из моей жизни: когда я эмигрировал - проблемой страны оказался я сам, то есть иностранец.

А какая страна, если не секрет?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 22.11.2002, 05:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата
А куда эмигрировать то собрался если не секрет?

Для начала я хотел бы попробовать поработать за бугром. Уже потом решать, нравится мне там или нет.
Куда конкретно податься, я еще не определился. У меня есть родственники в Германии, Чехии и Канаде. Живут там давно. Привлекательными в плане работы представляются США. В Чехию я точно не поеду, т.к. мой брательник (он сейчас там) ничего особенного не может сказать про тамошний сектор ИТ. Мои "немцы" зовут к себе. Вызвать на ПМЖ не получится, только по рабочей визе.
Канаду тетка очень уж расписывала и даже настаивала ехать туда, несмотря на то, что сама пол-года искала работу (химик-технолог).

Если я правильно понял, эмиграция не должна быть способом уйти от каких-то личных проблем, т.к. будут проблемы новые.
Я ставлю другие цели. Мне хотелось бы, чтобы мои дети росли в более стабильном обществе, более сильном в социальном плане государстве. Только будет ли их жизнь там более стабильной? Вот в чем вопрос.
PM WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 22.11.2002, 06:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Только будет ли их жизнь там более стабильной?

Ещё как будет. Конечно будущее там намного более "светлое", проблемы конечно есть, но в основном если я буду их перечислять то половина выскажется "мне бы его проблемы", а другая половина подумает - "да он там просто с жиру бесится, вот и придумал себе какие-то проблемы". В Канаде хорошо - я там пару раз был - прекрасная страна, экономика конечно хуже чем в Америке и уровень жизни примерно на треть ниже чем в США, но всё ещё наверное почти на порядок выше чем в хСССР. Приезжай ко мне в гости - посмотришь страну, шанс получить работу небольшой, но всё же имеется. Остаться можно, но очень трудно. Во всяком случае разберёшься в ситуации - что к чему и что ты хочешь. Затраты на проживание для тебя не предвидятся - тебе нужны будут только деньги на билет (погостишь у меня, на затраченной еде и бензине я не разорюсь :) )

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 22.11.2002, 06:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Vit, спасибо большое, Чапай будет думать!  :D
PM WWW ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 22.11.2002, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Я бы тогда тоже Канаду советывал. Из нее и в США перебраться легче, как там укрепишся.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 22.11.2002, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

В Германии хорошо, но экономический кризис сейчас офигенный. Надеюсь все к лучшему изменится.
PM WWW   Вверх
podval
Дата 23.11.2002, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(Admin @ 22.11.2002, 14:22)
В Германии хорошо, но экономический кризис сейчас офигенный.

А как этот кризис на собственной шкуре ощущается?
PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1286 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.