![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Я поставил себе в Windows XP Visual Studio 7.0 .NET. Создал я проект в Visual Basic .NET (небольшая программка записная книжка, но все же). Я его закодил, проверил и все работает. Запускаю Windows 98 и к своему удивлению обнаруживаю, что программе требуется
1. Mscoree.dll - ну хрен с ним, дал я ей это длл. 2. Framework .NET - че то он там вывел чтобы я в реестре покопался и показал ему где Framework .NET находится. Блин, ну не хочется обратно к VB6 возвращаться, а с другой стороны мне надо чтобы программы запускались под любой Windows и чтобы было это все без Framework'а. Можно ли сделать так? |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 1 Всего: 172 |
Дык все .NET программы компилируются в CIL, соответственно запускаются при наличии фреймворка. Ну и библиотеки НЕТовские им нужны. Получается что нельзя.
-------------------- |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 3 Всего: 59 |
Ну не возвращайся Просто пока что .NET не получил должного распространения, поэтому есть неудобство. В скором будущем, все встанет на свои места, и Фреймворк будет ставиться вместе с виндой, и такой проблемы уже не будет. А на данный момент могу посоветовать только одно, скачать установочный архив с Фреймворком и распространять его вместе с прогой. К сожалению пока другого выхода нет. -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Так история прогмирования и идёт:
компилятор - интерпретатор - компи.. и т.д. |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 7 Всего: 61 |
Я, вот например, уже устал объяснять, что .в NET нет ИНТЕРПРЕТАТОРА! При первом запуске программы происходит JIT компилиция в native-code, который и запускается! Программу можно предкомпилировать при помощи ngen'a, тогда не будет JIT'a, но потеряется cross-платформенность. Кто-то спрашивал, есть ли .NET приложения под Linux/Unix? При помощи Mono там нормально работают веб-приложения, написанные под Виндой, но запущенные там. Читайте MSDN, а не различные инсинуации на тему "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, и т.д.", если хотите знать, что такое .NET и с чем его едят! Вот. |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 3 Всего: 59 |
Немножко терпеливей пожалуйста Ведь не все читали твои объяснения по этому поводу, а значит и не все в курсе. Раз люди задают такие вопросы, значит им не все понятно и хотят выясить всю картину для себя -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 7 Всего: 61 |
|
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
Все в порядке
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |