![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 5 Всего: 102 |
Здраствуйте, вопрос такой: например
имеется файл /Data/Music.mp3 хочется сделать так: при переходе напрямую http://../Data/Muisc.mp3 ссылка не работала, а через http://../Data/get.php?Music.mp3 все было пучком.. (т.е. открывался диалог Save as...) Так можно сделать? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| penizillin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 10.11.2004 Репутация: 8 Всего: 9 |
да. инструментарий сервера позволяет подобные ограничения. почитайте про .htaccess у apache.
|
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
по моему это лучше через настройки сервака сделать в конфигах или .htacсess
|
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
надо через конфиг или .htaccess запретить доступ для пользователей ко всем файлам папки, а доступ обеспечить к ним только черех скрипт get.php
Это сообщение отредактировал(а) Irokez - 17.1.2005, 19:23 |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 5 Всего: 102 |
Irokez а нестрашно что ПХП в сэйф-моде?
Т.е. просто выставить так:
и все заработает? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
nJIaKca.spb
если честно я не силен в администрировании, но по-моему это должно сработать, самый легкий способ - проверить на опыте |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
Предлагаю перелжить все файлы в директорию повыше, куда не доберется браузер!
Т.е. выше директории, где хранится начальный index.html (/home/files/data/www/html/index.html) А в скрипте для скачивания указывать полный путь скачивания
И все заработает, как надо Идея ясна? |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Chuck, а не проще просто в конфе апача запретить чтение с сайта *.mp3 файлов? Не помню как, но такая возможность должна быть у Апача. И будет Вам просто ошибка что нет прав на запуск данных файлов. А вообще я всегда думал, вот как можно угадать например название такого файла: Sting - Desert Rose (Mix Any & Key).mp3 лежащего на сервере в непросматриваемой папке, да и вообще сначало папку надо угадать...
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
предположим юзер №1 действительно получил файл через get.php, но он ведь при скачивании легко узнает реальное местонахождение файла и сможет его передать юзеру №2 который уже сможет получить данный файл минуя get.php Или я опять туплю? IZ@TOP если запретить чтение файлов *.mp3 то как его вообще можно будет даже через get.php ?! -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
chmod на файл ставь 640
|
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
Opr а как потом мне доступ к файлу-то получить?
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
nJIaKca.spb
серверу то права будут. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
nJIaKca.spb, и ка же юзер №1 узнает местоположение файла??? Если только ты конечно переадресуешь его на него, тогда да, а если get.php будет читать файл и выводить юзеру, тогда он ни чего не узнает кроме пути к файлу get.php
Это сообщение отредактировал(а) Opr - 19.1.2005, 12:56 -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| z-END |
|
||||
1 установил 640 как и говорили, а билн вот как получается:
ИМХО скрипт тоже не имеет права читать из файла с такими аттрибутами.. ЗЫ передавать пытался так: get.php
или я передаю неправильно? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
| IZ@TOP |
|
|||
Если и скрипт не получает прав, то остается два способа: как я говорил, с помощью апача запретить аплоад *.mp3, или как тут кто-то сказал, пихать файлы в директорию которая находится ниже на уровень чем корень сайта. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |