![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Drizhenko |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 175 Регистрация: 13.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Простенький вопрос. Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы при каждом запуке программы (при использовании ф-ии RND) выдавлись новые, отличные от предыдущих случайные числа.
|
|||
|
||||
Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
если хочеш что бы числа генерировались случайно .,, неповторялись при запуске то тебе надо тогда в начале кода прописать РАНДОМИЗЕ ТИМЕР он будет всё время при функции РНД выдавать другие ответы
Это сообщение отредактировал(а) M.E.G.U.S - 20.1.2005, 09:04 -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Смотри здесь:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=294164 Подчеркиваю в этом ответе следующее:
и вот этот кусок кода тоже важен!
Последнее это такая тонкость, которая позволяет получать три разных числа с одинаковой вероятностью. Просто
это дает конечно числа в интервале [LeftBorder, RightBorder], но с разной вероятностью ![]() ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||
|
|||||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
cardinal
У меня всегда код выглядел так:
Кстати, а не поместить ли это в ФАК? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
__Sergey__ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 21.1.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
Если так, то значения не будут повторяться
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Akina, да, похоже на правду
![]() Добавлено @ 03:29
То есть? Зачем? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Надо его доработать - добавить проверку что Max > Min например... Добавлено @ 09:32
Идея есть - но надо проверить... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
Akina |
|
||||
Готово! Сработало.
Тестировал на выборках Count=1000000 Min=0 Max=3, 10, 100, 1000 В начало еще можно добавить проверки типа:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Полностью так:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Akina, да красиво
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Спасибо.
![]() |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Akina
Че-то я не понял. Почему без randomize? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |