![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
podval |
|
||||||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Эта формулировка задачи не предполагает повторной выборки - ничего об этом не говорится. И на это как раз обращают внимание:
А это решение предполагает повторную выборку:
Дык где точные условия задачи? |
||||||
|
|||||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
podval, честное слово... Ладно держу себя в руках... Прочитай внимательно первое сообщение в этом топике. ![]() Я прекрасно понимаю, что одно слово не там где надо сказанное, изменяет в корни всю задачу, но именно поэтому я очень старательно выстраивал предложения. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
||||
|
||||
Pathfider |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.7.2004 Где: все там же Репутация: 2 Всего: 1 |
Вероятность одинакова
--------------------
Trust is a weakness |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
Pathfider, нет. Читай все с самого начала...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
neutrino |
|
||||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Аналогично. На самом деле выбрав одну карту вероятность того, что она - туз 1/3. Вероятность что в двух других туз - 2/3. Если оказывается, что одна из других карт не туз, значит все шансы (2/3) переходят на оставшуюся карту. Таким образом 1/3 против 2/3. Но кто сказал что это верное решение? ![]() Добавлено @ 11:38
Давай прогу! -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||
|
|||||||
cardinal |
|
||||||||||
Да, только одна из моделей в этом случае правильная. ![]()
Даю: На форму лепятся четыре кнопки: Command1, Command2, Command3 и Command4. И так: одна коза и две машины. После выбора, тебе показывают где машина и дают выбрать: 1. меняешь свой выбор или 2. нет Если поменять свое решение после первого выбора (1), то код Command4 выглядит так:
Если не менять (2), а остаться несмотря ни на что при первом выборе, то так:
Вот весь код:
Еще раз подчеркиваю, что это программа симуляции процессов, то есть она симулирует кликанье юзера (то есть написана она через ж... ![]() ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||||||
|
|||||||||||
Полудненко Олег |
|
|||
Українець ![]() ![]() Профиль Группа: Участник... Сообщений: 556 Регистрация: 13.8.2003 Репутация: нет Всего: -11 |
Интуитивно кажется, что во-втором случае больше, но уверен что тут подвох
![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Я думаю, что мы то с тобой знаем - нет абсолютно правильных моделей. Приведи результаты, скажем, миллиона опытов. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
Ну я привел тебе результат 30000 опытов - помоему достаточно ![]()
Ну тогда скажу немного по другому: одна из моделей в этом случае абсолютно неправильная ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
neutrino |
|
|||
Очевидно, что если моделировать процесс таким образом, получается именно 1/3 напротив 2/3.
Но попробуй смоделировать только с того места, где карту забрали (т.е. неизвестно, что забрали). Есть просто 2 карты: у тебя в руках и на столе. Тогда будет одинаковая вероятность. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Да это ясно, но е мое не надо условия задачи под модель то подгонять ![]() ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Ладно. Вопрос исчерпан. Думаю решение понятно всем.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
podval |
|
||||
А где в условиях задачи сказано, какую вероятность мы ищем - априорную или апостериорную? Вот какую, а? Добавлено @ 15:48
В том-то и дело! |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
ИМХО флейм
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |