![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
katka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 6 |
сама понимаю, что вопрос идиотский, но ..вот, понадобилось 8\
можно ли как-нибудь css-ом или ещё чем-нибудь задать, чтобы расстояние между подчёркиванием и подчёркнутым текстом было = 0 ? --------------------
если с другом буду я, если с другом буду я, а медведь — без друга |
|||
|
||||
Наставник |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: 2 Всего: 15 |
С помощью css v.1 и HTML v.4.0 точно нет.
А вообще для чего это нужно? Возможно будет найти какой - нибудь другой способ. |
|||
|
||||
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: нет Всего: 8 |
В спецификации я этого не нашёл, но на ум приходит мысль о том, что в качестве background для текста ты можешь использовать картинку -- вот и сделай её такой, чтобы казалось, как будто текст лежит на подчёркивании
![]() |
|||
|
||||
Наставник |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: 2 Всего: 15 |
замечательная идея, тогда ещё текст выравнить по вертикали стоит - bottom, и будет все ок, хотя тут есть проблема какой длины может быть текст, т.к. от этого зависит ширина картинки. Хотя можно сделать так, создать ячейку таблицы шириной width="0%", в которую поместить фон-картинку с полоской в нижней части, и при написании текста, эта фон-картинка будет копироваться. Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 17.1.2005, 01:36 |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
При увеличении шрифта(я так вечером читаю) полоска придёт как раз посередине, зачёркивая текст
![]() ![]() ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
katka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 6 |
lovermann, мне эта мысль тоже пришла самая первая 8) но показалась извратом
(извратом показалась и вся эта затея) ну. и впрямь, если на фон картинку класть, даже если по боттому, то на большом шрифте фигня будет.. (почему Sardar всегда прав? ![]() можно фиксировать шрифт. тогда меня будет ругать куча народу, и я сдам экзамены 8) да, пожалуй, второе предпочтительнее +)) всем спасибо +)) --------------------
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Можно попробовать реализовать тоже самое таблицей, но боюсь не прокатит бо у букв как я понимаю есть некии промежуток снижу.
|
|||
|
||||
katka |
|
|||
HalkaR, промежуток снизу — есть! в этом-то и вся беда 8) ..была 8)
--------------------
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
А как проблема решилась? Я бы предложил указывать для <a> стиль со шрифтом размера Х, а текст внутри тэгов <a></a> оборачивать в спаны, которым назначать больший размер шрифта... Добавлено @ 13:20 Тьфу, у тебя не ссылки ![]() Тогда так: Я бы предложил указывать для <span> стиль со шрифтом размера Х и подчёркиванием, а текст внутри тэгов <span></span> оборачивать в другие спаны, которым назначать больший размер шрифта... Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 27.1.2005, 13:15 |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
dm9 а нельзя обернуть текст в span и отдрубить padding/margin до нуля, поставить нижний бордер. Тогда вроде вплотную к тексту подчёркивание будет...
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |