Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> подчёркивание вплотную к тексту, возможно ли? 
:(
    Опции темы
katka
Дата 17.1.2005, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

сама понимаю, что вопрос идиотский, но ..вот, понадобилось 8\
можно ли как-нибудь css-ом или ещё чем-нибудь задать, чтобы расстояние между подчёркиванием и подчёркнутым текстом было = 0 ?
--------------------
если с другом буду я, если с другом буду я, а медведь — без друга
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Наставник
Дата 17.1.2005, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

С помощью css v.1 и HTML v.4.0 точно нет.
А вообще для чего это нужно? Возможно будет найти какой - нибудь другой способ.

--------------------
Богатство языка определяет широту мысли
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
lovermann
Дата 17.1.2005, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Прага

Всего: 8

В спецификации я этого не нашёл, но на ум приходит мысль о том, что в качестве background для текста ты можешь использовать картинку -- вот и сделай её такой, чтобы казалось, как будто текст лежит на подчёркивании smile
PM WWW ICQ   Вверх
Наставник
Дата 17.1.2005, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Цитата(lovermann @ 17.1.2005, 01:15)
в качестве background для текста ты можешь использовать картинку -- вот и сделай её такой, чтобы казалось, как будто текст лежит на подчёркивании

замечательная идея, тогда ещё текст выравнить по вертикали стоит - bottom, и будет все ок, хотя тут есть проблема какой длины может быть текст, т.к. от этого зависит ширина картинки.

Хотя можно сделать так, создать ячейку таблицы шириной width="0%", в которую поместить фон-картинку с полоской в нижней части, и при написании текста, эта фон-картинка будет копироваться.

Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 17.1.2005, 01:36

--------------------
Богатство языка определяет широту мысли
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Sardar
Дата 17.1.2005, 02:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

При увеличении шрифта(я так вечером читаю) полоска придёт как раз посередине, зачёркивая текст smile Если сделаешь не увеличиваемый текст, то у тебя остатся могу только если инфа ну очень нужная и нигде больше не достать smile Тогда можно глаза поднапрячь, попутно ругая верстальщика smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
katka
Дата 17.1.2005, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

lovermann, мне эта мысль тоже пришла самая первая 8) но показалась извратом
(извратом показалась и вся эта затея)
ну. и впрямь, если на фон картинку класть, даже если по боттому, то на большом шрифте фигня будет.. (почему Sardar всегда прав? smile ) можно извернуться и придумать, как сделать, чтоб она вверх не копировалась. я даже представляю, как это ..но мне лень.. 8)
можно фиксировать шрифт. тогда меня будет ругать куча народу, и я сдам экзамены 8) да, пожалуй, второе предпочтительнее +))
всем спасибо +))
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 21.1.2005, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Можно попробовать реализовать тоже самое таблицей, но боюсь не прокатит бо у букв как я понимаю есть некии промежуток снижу.
PM MAIL   Вверх
katka
Дата 21.1.2005, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

HalkaR, промежуток снизу — есть! в этом-то и вся беда 8) ..была 8)
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 27.1.2005, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Цитата(katka @ 21.1.2005, 23:25)
была 8)

А как проблема решилась?

Я бы предложил указывать для <a> стиль со шрифтом размера Х, а текст внутри тэгов <a></a> оборачивать в спаны, которым назначать больший размер шрифта...
Добавлено @ 13:20
Тьфу, у тебя не ссылки smile

Тогда так:

Я бы предложил указывать для <span> стиль со шрифтом размера Х и подчёркиванием, а текст внутри тэгов <span></span> оборачивать в другие спаны, которым назначать больший размер шрифта...

Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 27.1.2005, 13:15
PM MAIL ICQ   Вверх
Sardar
Дата 27.1.2005, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

dm9 а нельзя обернуть текст в span и отдрубить padding/margin до нуля, поставить нижний бордер. Тогда вроде вплотную к тексту подчёркивание будет...

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0693 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.