![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Обьясните принцип работы сайтов..Насколько я понял ,на примере нашего форума,это набор php страниц?Т.е,сколько ссылок,столько php страниц?А все кнопочки и всплывающие окна(письма,и т.д.) это обработка на JScript?
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 3 Всего: 71 |
Примерно так
|
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
эээ, не думаю. На форуме вообще страниц нету
|
|||
|
||||
| Mont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay Репутация: 8 Всего: 12 |
Coocky обрати внимание на адресную строку браузера, вот пример:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...49&unread=1&hl= соответственно, index.php - это основной скрипт, который в зависимости от передаваемых ему параметров (?showtopic=41349&unread=1&hl= и т.д.) подключает другие скрипты (отдельные php файлы), те в свою очередь могут обращаться и к базам данных и к простым файлам и уже из этого создается то что ты надблюдаешь сейчас. А то что реагирует на твои действия без перезагрузки всей страницы (подстановка смайлов, цитирование и т.д.) это JScript. Вот в общих чертах примерно так. -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Да...Ребята.Слишком сложная древовидная структура..А есть ли проги для написания сайтов?Неужели руцями?Ведб тяжело и неудобно.
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
есть готовые движки, там нужно только шаблоны поправить и информацию забить. Но всёравно эти операции нужно делать руками.
|
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Opr
Пардон за назойливость..Но вот загружается главная страница...Затем идет вход.Но ведь загружается вторая страница,с PHP скриптом?А разделы..Или это одна страница,только данные разные..... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
Coocky
разный контент, т.е содержание |
|||
|
||||
| Coocky |
|
||||
Opr
Т.е HTML оформление одно и тоже а вот названия (текст имена) -меняются? Добавлено @ 17:13 Secandr
Это те что в Мнете куча? А что программ облегчающих написание сайтов нет?Ну типа WEB_Disainer 6.0 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||
|
|||||
| Opik |
|
|||
от желания/возможностей программиста. |
|||
|
||||
| Mont |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay Репутация: 8 Всего: 12 |
в определенном смысле... проги типа PHPExpertEditor или прочие помогают при вводе кода, но не более в страницах использующих скрипты мне лично не попадались визуальные редакторы типа ForntPage'а, ручками как и в любом другом языке программирования
вот смотри пример (очень условно):
вот такой простенький код... если ты введешь ссылку http://mypage.ru/myscript.php?action=main то в итоге в той области страницы (это может быть таблица) будет выведен результат работы скрипта main.php, тоже самое и для остальных.... вот что-то типа так задавай вопросы дальше -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
||||||
|
|||||||
| Coocky |
|
|||
Как отследить и не запутаться в сложном дереве страниц...?
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Coocky, сделать автоматизированную систему. Принципы е работы зависят в основном от рассудка человека который ее делает. Основное же - база данных и подключаемые модули. Все это редактируется через административный интерфейс. При этом админ такого сайта РНР и знать то не должен, а просто тыкать в формачках кнопочки и текста заполнять.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
IZ@TOP
Я про создание сайта а не администрирование... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| penizillin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 10.11.2004 Репутация: 8 Всего: 9 |
использовать карандаш (простой) и бумагу (белую). разработать проект на бумаге и повесить рядом с монитором.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |