![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
starmaster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 29.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
С этого запроса: select komy, time, message, private from chat_messages where id>? мне нужно достать наибольшее id. Но этот запрос также нужен! (может в PHP есть какая-нибудь функция для этого?) Заранее спасибо!
|
|||
|
||||
Black |
|
|||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
попробуй так:
Это значит что будет с обратного конца взят ID (т.е. самый большой) и будет выбрана только одна последняя ячейка (LIMIT 1). -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
||||
|
||||
starmaster |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 29.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
OK Спасибо! И ещё один вопрос! Только что произошла такая проблема:
На этот запрос MySQL выдаёт ошибку:
Структура таблицы (по умолчанию во всех кроме id - NULL):
|
||||||
|
|||||||
Black |
|
|||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
Обычно пишут так:
Ошибка в повторении SET, нужно один раз его указывать затем через запятую. Вот и все. Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 6.2.2005, 11:14 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
starmaster |
|
|||
PHP-DIRECTOR
Блин, точно... а я уже незнал, что и предпринять вчера, уже ругался вовсю, а оказывается такая простая ошибка... Это сообщение отредактировал(а) starmaster - 6.2.2005, 20:41 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |